す けの"ABOUT turbo RS" [スズキ アルト ターボRS]

momo AUTOMATICO

2018年04月13日
カテゴリ : インテリア > シフトノブ
momo AUTOMATICO
以前から取り付けておりますが、ご紹介できていなかったので、アップします。

ワタシの中で、プッシュ式のシフトノブではこれに勝るものはありません。

シフトはドライバーに関して重要なファクターなので、慎重に選びました。

街乗りのセミバケでも、競技の際のフルバケシートでもちょうど良い位置にきているので、お気に入りです。

真ん中のメッキ部分を押してシフトチェンジができます。

梃子の原理で少し重めに作ってあります。その辺も含んでこのシフトノブはできが良いと感じ導入しました。

正規品としては輸入されていないようですので、本国モデルかと思われます。値段はそこそこしますが、それ相当なクオリティーはあると思います。

【追記】
以前、追加でボール上のものも試みましたが、家内が乗るのには、少々邪魔なようです。

Automatico Shift Knob のレビュー

momo / NEW KING DARK CHROME S

momo / RACE ALUMINIUM

momo / RACE AIR LEATHER ALUMINIUM RED

momo / Anatomico Shift Knob

Night Pager ミサイルシフトノブ

momo Automatico Shift Knob

スズキ(純正) ソリオ用 時間調整間欠ワイパースイッチ

2018/04/16 10:01:54
コレ良いですね!
取り付けは加工無しで可能でしょうか?
2018/04/16 12:33:24
オススメです。

加工も必要ございません。

是非、ご参考までにm(_ _)m
2018/04/16 15:11:01
回答ありがとうございました。

早速注文いたしました( ´∀`)
2018/04/17 00:02:25
いえいえ♪

参考になってよかったです。

「無事、地元に帰ってきました。
帰りは100㎞/hで、スリップは使わず単独で中央道のキツイアップダウンを走りきって195幅の接地面積のあるハイグリップタイヤで、タービン交換、インジェクター交換のアルトの燃費はどんなものかを試してみました。

なんと燃費は20.5㎞/lでした!」
クルマ業界の人間ではありません。 一般人です。 ものごころついた時には、すでにミニカーを持ってました。 弄って楽しい3台の1/1模型を所有しております...

フォグランプカバー カーボンシート加工
2017/09/04 14:18:14
レブスピード(ハイパー)ミーティングでTC2000をアルトターボRSで試走
2017/04/04 13:28:16

全く絡みも無く、どんな方かも解らない状況での突然の友達申請は、お許し下さいm(_ _)m

(業者の方等、全く面識の無い方などはお断りさせてもらってますんで悪しからずご了承下さい)
つうパパつうパパ * マッタコ@名古屋マッタコ@名古屋 *
ごだい 〇しおごだい 〇しお * Z.S.S. OfficialZ.S.S. Official *みんカラ公認
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナル *みんカラ公認 SJI1SJI1 *

新車から21年コツコツ仕上げてここまできました。 こいつ中心のカーライフです。 2度死 ...
スズキ アルト ターボRS ABOUT turbo RS (スズキ アルト ターボRS)
写真はアルト専門誌『AUT0 STYLE vol.6 スズキALTO WORKS & A ...
ルノー トゥインゴ ルノー トゥインゴ
初めて見たときから一目ぼれの“フレンチブルー・コンパクトハッチ”です。小粋にかわいい奴で ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
現在のレガシィはココか初まりました。不慮の事故さえなければ、こいつを触っていたと思います ...