ぼんちっち。の愛車 [トヨタ ウィッシュ]

車検対策スイッチ装着

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2010年03月21日
リア周りに光モノが増えると・・・
←が大変なことになってきませんか?

元々は要所にコネクターを付けて、簡単にOFFできるようにしていたのですが・・・各LEDをブレーキランプ、ポジションランプ、ウェルカムランプと連動するようしたら、いつの間にかグチャグチャ。。。
(((゚Д゚)))ガクブルwww
間も無く車検なので、スイッチポン!でON/OFFできるようにしたいと思い・・・

思い切って、
←をドリルで穴あけ。
(・∀・)ニヤニヤ
裏は、こんな感じ~♪
(・∀・)ニヤニヤ

穴あけって、昔はドキドキしたもんですが、慣れたものです(笑。
スイッチを埋め込みます。

ジャストフィット☆
(≧∇≦)ъ ナイス!
裏は、こんな感じ~♪
(・∀・)ニヤニヤ

スパークして遮音剤に火が付いたりしないのかな?
(((゚Д゚)))ガクブルwww
内貼内の配線をできるだけ整理して、マイナス側にスイッチを割り込ませました☆
スッキリ~♪(∇≦)ノシ

ps.
ハイマウントポジ、LEDエンブレム、リアハッチガラスイルミは、このスイッチと連動していません。

縛るのは大好き(゚∀゚)

フォグHID 取り付け

ブレーキフラッシャー取り付け

お試しで(^。^)

ヘッドライトレンズの黄ばみ取り

ナガノ製 アイライン 取り付け後

「[パーツ] #ルポ フロントスタビライザーリンク(6N0411315C) https://minkara.carview.co.jp/userid/135377/car/1100114/9149085/parts.aspx
庶民の輸入車乗りです。 Golf6 GTIとLupoのVW2台を維持するのに精一杯。 チューニングやドレスアップへの興味は衰退気味で,メンテナンスが趣味...

VCDSメモ
2016/05/21 17:21:37
Sprung Golf5後期、Golf6用 アームレストカバー取り付け方法
2015/06/20 01:33:13
車高調整の方法 ~ねじ式 その②~
2015/06/15 20:17:17

自己紹介の内容を理解でき、共感できる方のみ募集中です。
DeeMarkDeeMark *みんカラ公認 メタポロRメタポロR *
コバっち☆コバっち☆ * momo1momo1 *
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 元ブラックライン元ブラックライン *

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ソル君 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
初めての輸入車。 初めての200psオーバー。 初めてのツーペダルMT。 初めてのホット ...
その他 カメラ Nikon D500 (その他 カメラ)
NikonのAPS-C(DXフォーマット)フラッグシップ機。 http://www.ni ...
フォルクスワーゲン ルポ ルポちゃん (フォルクスワーゲン ルポ)
相方の愛機です。 MY2002,走行距離3.4万kmで購入。 ボディカラーはファンタシ ...
その他 OLYMPAS STYLUS XZ-2 XZ-2 (その他 OLYMPAS STYLUS XZ-2)
デジイチ(Nikon D7000)のサブ機としてコンデジのNikon P310を使用して ...