Pirorinの愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2018年10月13日

シーケンシャルウィンカー LEDテープ 取付

いきなり装着後デイライト点灯状態
電源取り出し位置に合わせて配線を延長し、テープLEDを装着場所に合わせた長さにカットします。
もともと60cmの長さがありますが、カットラインが入っていてそこでカットすることが可能です。
切り落とした側についているエンドキャップを取り外してカットした端につけてコーキングしておきます。
本当はクリアがいいのかもしれませんが家にブラックの使いかけがあったのでそれを使いました。
付属の両面テープで、ヘッドライトユニットに貼り付けます。
自分はアクセサリーライナーを付けていませんんが、配線はバンパー裏まで来ているのでそこから取り出しました。
この配線が15Pオプションコネクターの13番に行っているのでそこでスイッチを付ければON-OFFが可能となります。

のれん分けハーネスの説明書には13番はALT(オルタネーター)となっていますが、VMやVABはアクセサリーライナーの配線が来ているようです。
こんな感じの配線にしました。
素人が考えた案なので、参考にされる方は自己責任でお願いします。
ウィンカー点灯状態
デイライト点灯状態

ヘッドライト交換

バックフォグ減光化(真似)

明るい♪ガレージライフ計画♪(ガレージ用照明追加)

ウインカーLED化

ナンバー灯をLED化!

オートライト感度調整 / 19,711km