• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
inx'HPの掲示板です。 ご自由にコメントをお寄せください。(※管理人が不適切と判断したものについては削除させて頂く場合があります)
H99の件 [ taco ] 2010/03/22 22:10:29
HP拝見させて頂きました。
私も同じ組み合わせのナビを使用しているのですが、H99が最近数回に1回しか起動
しなくなってしまいました。
メーカ修理は高額なので、なんとか自分でと悪戦苦闘しています。
できましたら、お力をお貸し下さい。
(HDDのバックアップがとれるか微妙ですが。。。)

宜しくお願い致します。
Re:H99の件 [ inx ] 2010/03/23 09:10:04
tacoさん
はじめまして。

書き込みありがとうございます。m(_ _)m

ナビの起動動作が不安定との事ですが、物理的にHDDに不具合がある場合は別として、HDDの中のデータが壊れている場合は、たとえバックアップをとって、新しいHDDに中身を移しても改善出来ない可能性が高いといえます。
バックアップは、きちんと動作する状態で行ってこそのバックアップだと思います。
また、ナビ自体の方が故障している場合は、メーカー修理しか方法はありません。

HPを見てのとおり、私も数多くの失敗を繰り返しており、知識も何もないシロウトですので、もし何か不具合が起きても、補償はおろか、的確なアドバイスも難しいと思います。
それでもよろしければ、多少のアドバイスは可能かと思います。

個人的な情報も含むかも知れませんので、具体的な内容はみんカラのメッセージで頂けたらと思います。
© LY Corporation