• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
inx'HPの掲示板です。 ご自由にコメントをお寄せください。(※管理人が不適切と判断したものについては削除させて頂く場合があります)
RWフォルダについて [ mkashijp ] 2011/03/16 08:34:00
ナビのSSD化については、大変勉強になってます。当方のナビはZH9MDでして、同様なことを行っていますが、一つ教えてください。RWフォルダを削除されていますが、どういうソフトでどのようにして削除されたのか、ご教授いただければ幸いです。
Re:RWフォルダについて [ inx ] 2011/03/16 09:18:23
書き込みありがとうございます。

ナビのHDD内のデータについてですが、私には全く専門的な知識がなく、自分でやってみて確認できた範囲内での知識からしかお答えできませんことを あらかじめご了承願います。

ATAパスワードを解除したナビのHDDは、通常のHDDと同じくPCに接続すればその内容を確認することができます。したがって、その内容をコピーしたり削除したりといった作業は通常のPCの操作で行えました。

RWフォルダについてですが、HP内にも記載のとおり、削除してもナビ側で再度新しく作られることを確認していますが、RWフォルダ内には開けないファイルも多く含まれており、新しく作られたRWフォルダが削除前のRWフォルダの内容と同じモノかどうかは分かりません。

ですので、削除してしまった場合には、機種によってはナビ本体に何らかの悪影響を及ぼす可能性もあるということを忘れないでください。
© LY Corporation