ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
inx
>
掲示板
inx'HP
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
掲示板
inx'HPの掲示板です。 ご自由にコメントをお寄せください。(※管理人が不適切と判断したものについては削除させて頂く場合があります)
H99のHDDバックアップの件
[ taku ] 2011/03/19 18:58:31
初めましてHP拝見させて頂きました。
色々と調べているうちに辿り着き大変参考になったのですが、H99のHDDのバックアップを取りたいと思うのですが、
どの様な解析ツールとディスクチェックツールを使われたのでしょうか?
可能であればお教え頂けないでしょうか。
又、解析および、アクセスの方法などもお教え頂ければと思いますので宜しくお願いします。
Re:H99のHDDバックアップの件
[
inx
] 2011/03/21 09:48:28
HPにも記載のとおり、私は富士通法といわれる方法でやりましたが、結論から申し上げますと、コレに関してのアドバイス等は致しかねます。基本的に私の知りうる範囲のことはすべてHPに記載していますので、それ以外のアドバイスを求められたとしてもお答え出来ないのです。
また、ナビのHDDの解析といった行為はメーカーの意向に反する行為であり、それを推奨することはできません。
じつは HDDナビのSSD化をHPにアップしてからは多くの方々から問い合わせがありました。
過去には「もったいぶらずに教えて」みたいなことを言われた事もありましたが、そうではないという事をご理解頂きたいと思います。
少し冷静になって考えてみると、富士通HDDの入手や新しくSSDの購入、PCへの接続ケーブルやその他諸々の諸経費と、作業に際しての非常に大きなリスクを考えると、メーカーに頼んだ場合と比べて必ずしも有効な方法ではないと思います。
私がSSD化を行ったのはあくまでもDIY欲を満たすための自己満足行為であり、当然ながら何があっても自己責任で、というカタチで行ったものであり、自身の備忘録としてHPに記載していたものですが、これをご覧になった方々にバックアップやSSD化を推奨するような内容になってしまっているのであれば、記事を削除するしかないと考えています。
せっかく書き込みを戴いたのですが、ご希望に添える解答ができず申し訳ありませんが、どうかご了承を頂きたいと思います。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation