NA8C-RYOの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

4点式シートベルト取り付け

カテゴリ : 内装 > シートベルト > 取付・交換
作業日 : 2018年01月04日
昨年末にマルハさんで購入したシンプソン ベルト・ロータリーです。
バケットシートを外してフロア内の掃除をします。
1年ぶりに外したシートも掃除します。
肩ベルトのアイボルト固定の金具を外して、ストレートブレースバーに巻き付けます。
腰ベルト用のアイボルトを付けます。
内装カーペットはマルハさんの分割式カーペットに交換しています。
ここがなぜか別パーツで剥がしてみると。
ゴムで塞がれていました。
ノーマル3点式シートベルトも使うために、アイボルトに付けます。
後はバケットシートを付けて、シートベルトを穴から通して完成です。

肩ベルトはブレースバー巻き付け部と胸のバックルで長さを調整できます。
4点式シートベルトは初めてですが、体がシートに貼り付けられますw

助手席シート交換。MVリミテッド純正⇒ランチア純正レカロ。

シートベルトガイドどれにしようかな?

ULTRA シリコンパワープラグコード

泥除け、マッドガード取り付け

ボロちゃんエンジンオイル交換

ステアリングシェード

「サカモトさんのシャシダイでブン回されるロドスタを見学してきました。今までの仕様での計測はできなかったようですが、128馬力は出ていたそうだ。
何を付けたかはまだ秘密。」
NA8C-RYOです、よろしくお願いします。  当時は車には興味はなかったんですが、二十歳になった時に中古で購入しました。 乗ってるうちに愛着が湧いてき...

外気導入口にエアコンフィルタ装着
2018/09/21 20:31:40
ラナバウトミラー分解清掃、グリスアップ
2018/07/30 20:16:30
幌裏の排水口のメンテナンス
2018/01/23 19:57:24

車 ゲーム アニメ 模型 ネコなどの属性が合えばOKですが・・・

交流のない方や突然の申し込みはお断りします。
IwacchiIwacchi みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
papasunspapasuns シアン(cyan)シアン(cyan)
hidemitu326hidemitu326 かし@NCかし@NC

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
 車屋さんで何台かあったロードスターの中で、内装が豪華本革シートにスピーカー内臓ボディー ...