
本日は、みんカラや実交流でお世話になっている、ISAさん、sora.さんと、新橋の「稲庭うどん」の名店にお邪魔しました。
クルマの話はもちろん、おいしい酒・料理・締めのうどんを頂きながら、短いながら楽しいひと時を過ごしました。
全くフィールドの違う3人が、また私なんぞ若造が集えるのも、クルマやインターネットコミュニケーションを媒介に、そして何より、リアルで懇意にして頂けることの、お陰様であります。感謝。
さては、さすが先輩、私の子供・学生時分の憧れのクルマの数々に、お乗りになっていて、思い出話の一つにも、羨ましい限りであります。
また集いましょう、今後ともよろしくお願い致します。
★お店情報
新橋駅前ビル1号館・2F「七蔵」
平日:10:50~14:30 17:00~22:00
土日祝休 Tel:03-3571-5012
東京で食せる「稲庭うどん」筆頭格のお店の由。うどんだけでなく、こだわりのサイドメニュー・お酒の数々。
冬のメニューとして、厚岸産の生牡蠣は、ポン酢かけずにレモン汁でペロリッ。また、白子が好物の私は、たくさん頂いちゃいました(^^;
つき出しからして、調理・盛付け済みのものを、お客さんに出す前に、店主さんが目利き。おめがねに適うものをチェックして出すというこだわりよう。
うどんは、温かいたれつゆで頂き、最後はたれにお湯を足してのばし、平らげます。

蟹の身と味噌の和え物、白子ポン酢、つき出しです

生牡蠣、そしてうどんです
Posted at 2006/03/03 02:08:27 | |
トラックバック(1) |
コミュニケーション | グルメ/料理