• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず作ってみました
おはよう^^ [ yosi@埼玉 ] 2007/02/05 09:49:16
なにやらぶつけられたそうで、えくぼですか?えくぼでしたらりベアがあります。
1万前後で治るらしいですよ。
でも本当にムカつきますね。私も家族で買い物していて時、私は車に乗っていましたが。
ほかに駐車場あいているのに、私の隣に前からつこんで止められて目の前でゴッンとやられました。そのおじいさんは、手で謝っていましたが、なんかその態度が自分は気にくわなったです。ぶつけといてさっさと店内に入り込もうとして、と思い降りて傷へっこみないかチッェックしましたが、暗くってわからなかったです。そして、その店から出て、もう一回チェック傷がなかったので一安心して、翌朝見たら塗装がはがれているではないですか。
そして自腹で治したことがあります。その傷はドアモールが塗装がはがれていて。モールだけ交換しました。こんなこともあります。
あと会社が借りている駐車場に止めているのですが。そこでもやられました。
左のドアノブのところです塗装がはがれて隣の車に青い塗装がついていました。
でも2。3mの傷でこれで言うにもなぁ?と思いディーラーに見積もりしたら
部品が4000円工賃が7000円かかるらしく、やめました。
今はタッチアップで目立たなくなっています。
そして今は右隣がランエボなので、いっぱい右に寄せてぶつけたれないようにしています。たまに左の車が出そうになったら、リモコンで、警告させています。
まぁ。私もスーパの駐車場とかはかなり気を使って、はじに止めるか。あまりとめていない駐車場に止めることにしています。

つい最近は10円パンチもやられ、治したと思いきや後ろから釜ほられてひさんでしたけどね。

どのぐらいなへっこみか?ひどいへっこみ?は確か葛飾区にもデント専門ショップ
あったはずですけど、そこに相談するのもいいと思います。

おじさんと・ボロ車・家族車には気をつけたほうがいいですよ。

Re:こんばんは [ 淳 ] 2007/02/05 19:54:00
僕は、乗っていてゴンてやられたの初めてですよ、顔みたら、常識なさそうなアホなおっさんでした、言い訳も手ぶつけたとか、車揺れるぐらいぶつけておいて何言ってんだと思いましたよ、朝みたら、ワックスかけて多少、目立たなくなくなりましたが、その内、治そうかな、治したらまたやられそうな気がして、また、同じ時間に買い物行って、見つけたら、文句いいに行きそうです、車は、赤のカローラバンでしたので、塗装は大丈夫でしたよ、えくぼ出来てるぐらいでした、気をつけてもらいたいですよね
Re2:こんばんは&おはようです [ yosi@埼玉 ] 2007/02/06 11:04:02
そうできたか!えくぼは、デントがお勧めです。板金、塗装するのはもったいない気がします。私の意見ですけど、治したらまたやられるとかもありますよね。私は治したけど^^
私は、茶色のカローラバンでしたよ。しかも会社の車でしたね。
そうですね。私も少しえくぼがあります。TT傷はないのですが。。でもどうやって、
左のドアの下の方にあるのか疑問です。車高低くしてあるのに?
まじで気をつけないと^^
Re3:こんばんは [ 淳 ] 2007/02/06 21:43:12
とりあえず、ほっときます、それよか、最近、会社の駐車場でカバーかけてるんですが、こすれて細かい傷が気になって、ブリスした後はいいのですが、あ~木の下やだ
Re4:こんばんは&おはよう [ yosi@埼玉 ] 2007/02/07 09:44:10
カバーは風邪の強い日はやめた方がいいですよ。こすれて傷になります。
でもコーティングで消せると思います。
まぁ私も洗車傷はありますけどね^^
自宅は屋根ついている車庫なので、いいのですが、会社の駐車場は青空駐車場でして、
すぐほこりだらけTTになります。
木下の駐車場ですか?これも嫌ですね。枯葉だらけになるのもあるし、枝が落ちるのも
嫌ですね。

明日午後から品川ホテルにある展示会見に行くのですが。
私の車、駐車場に入るかなぁ?今心配しています。
車高低いし、立体駐車場ならぜったい無理だし、TT
親の軽借りていくかなぁ?

Re5:こんばんは [ 淳 ] 2007/02/07 19:33:22
けっこう低いですもんね、車借りれるなら借りた方がいいような、なんの展示会ですか?
Re6:こんばんは [ yosi@埼玉 ] 2007/02/07 20:08:08
もう仕事終わりですか?いいですね。私は残業です。
明日の展示会ですが、パソコンの展示会です。
会社でいくことに^^確か入場無料です。駐車場はかかるらしいです。
うちの会社のコンピューターを購入した所の展示会らしい。
明日実家に私の車置いて親のワゴンRの黒で行くつもいです。
親の軽でも新車なので、気を使いそうです。
エンジン回らないし^^遅いしね。まぁゆっくりと見に行こうかと。
Re7:こんばんは [ 淳 ] 2007/02/07 22:53:44
朝から、ずっと溶接、座りっぱなしでやってるのでけっこう疲れます、
© LY Corporation