tukudazakiの愛車 [トヨタ FJクルーザー]

インストルメントパネルレジスタ 自作モールパネル

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2020年01月15日
左右のレジスタにモールアングルを付けてみました。当初、裏面に補強用にアングルを付けてみたら干渉するところがあり、ワッシャー止めにしました。外し方は、横上部のホールカバーの上の方を下部をドライバーでこじ開けます、カバーの横に爪がありますので破損しないように気をつけてください。そうすると、奥にあるボルトを長いレンチドライバーで外します。その時、シャットダンバーを開くにして、上部から斜め上方へ引き上げて取り外すと修理書に注意書きがありました。
ワッシャーより、アングル補強材を使いたかったのですが、受側で干渉したので、ワッシャーで補強です。
市販アングルを短くして活用します。
ボルトにワッシャー、標準ナット、袋ナットで汎用性を考慮します。
100均のマジックテープを活用して、モールパネル化しました。実際には、アングルが短いので、バッグを選ぶのが残念ですが、汎用性のあるモールシステムなので、工夫が楽しみです。
モンベルのカップホルダー。意外とハンドルに干渉しない。
ベルト用バッグ、サイズが丁度いい。
これの方がオシャレか

ブッシュワーカーオーバーフェンダー

リアウインカースモーク塗装!!

Rear Bump Stop Drops 3inch

アシストグリップ交換