た~ぼ~@がれたぼおぢさんの"初号機イベント専用すぺさる♪(*´Д`*)" [日産 スカイライン]

作業日:2008年11月1日

エアコソフィルターを交換してみよ~♪((*´∀`))

まずはエアコソフィルターヾ(・ω・´ )ノシ
BLITZ HYBRID AIRCON FILTERというやつで水洗いして天日干しすれば再利用できるスグレモノですヽ(゚∀゚ )ノ!!!!
いきなりグローブボックス取り外し(´゚ω゚):;*.':;ブッ

ここまではグローブボックス下のクリップ2個を横にスライドして引っこ抜いてワイヤー(糸?)を取り外した状態です(`・ω・´)シャキーン

その後はビス6個を取り外すと・・・
ド━(゚Д゚)━ ン !!とエアコソフィルターBOX(白いカバーの場所)が出てきます|ω・`)ノ ヤァ
白いカバーの下側にクリップがありマイナスドライバーでこじって外すと汚れたエアコソフィルターが出てきて2段重ねになってるのでダルマ落としの要領でエアコソフィルターを外しますщ(゚Д゚щ)カモォ~ン

画像は新しいのと古いのです。
良く見ると・・・・
めっさ汚い((((;゚д゚)))アワワワワ
古いエアコソフィルターを枠から外して新しいエアコソフィルターを着ければ終わりが近いです(*゚∀゚)=3 フゥー
後は逆の手順で組み付ければ完成ですヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

所用時間は約20分位でとっても簡単な作業でした♪(*´∀`)アハハン♪
その後、試走してエアコソを点けてみましたがほぼ不快なニオイは解消されましたヽ(・∀・)ノワチョーイ♪

エアコソフィルターを外した際にBOXの中を見たところエバポレーターにホコリや葉っぱが詰まってたのでゆくゆくは洗浄作業をやった方が良いと思いました(*´-ω-`)ウンウン

俺の屍を越えてゆけ(エアコンコンプレッサー電動化

エアコンフィルター交換 添加剤注入