営業車フィットの愛車 [ホンダ シビック (セダン)]

Race Chip One 取付しました。

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年12月24日
本日、東京都内からの帰路、何気に寄ったアップガレージ店にありましたので、購入してみました。
適合もL15B シビックセダン用もありましたので、とりあえず買う前に車に戻ってスマホで商品データを調べたら、「最大25%のパワーアップ」との事で、取付も簡単そうなので、思い切って衝動買いしました。
箱にもホンダL15B搭載車が記載されていました。 シビックも書いてありました。
と、言うことで、購入したらすぐに取付したくなるセッカチの性分の為、近くの公園駐車場借りて作業しました。
先ずは、バッテリーターミナル外して 15分以上放置するとの事です。
次に、サージタンクと、インテークパイプのセンサー分のコネクターを外して附属のコネクターを割り込ませます。
先ず、サージタンクです。
次にインテークパイプです。
附属のチェッカーで接続を確認したら、本体を繋いで固定します。
純正コンピュータ側のスペースに両面テープで固定しました。
本体を固定する時には、配線を整理して、テキトーな純正コードにビニテで固定しておきました。
最後にバッテリーターミナルのネジを締めて、エンジンを掛けると、コンピュータが初期設定に戻ってるので、 アチコチの警告ランプが点きますが、チョット走ると消えて、再学習に入ります。
感想としては、まだ、慣らし運転中なので、大人しく走ってますが、少しトルクが太くなった気がしました。
これから、3000kmの慣らしが終わったら、少し試してみようと思います。

ショボい純正ホーンを取り替えました。

室内LED化

フットライト移植