i777の愛車 [日産 フーガ]

純正オプション・リモートエントリーライト装着

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2012年07月19日
フーガ購入時から気になっていたOPのリモートエントリライト、
新品では単体でも13650円と高価な為見送っていたのですが某オークションにて格安出品されていたのでポチりました。

程度の方もそこそこ良くハーネスも一式有りましたが取り付け用の特殊ナットが付属していなかったので、何時もの古巣にて日産純正の補修パーツをオーダーしてもらいました。
写真の物が装着用の特殊ナット&ビス

装着はボデーに8.5ミリの穴を開け、穴に特殊ナットを入れ本体と共締めする事でボデーにきっちりと装着出来る物です。
取り付け説明書によればサイドステップ装着車は一部カットして装着する様なので、説明書どうりにサイドステップの底面をカット。

見えない所なんでカット処理が雑です(汗)
カットが済んだら特殊ナット用の8.5ミリ穴と配線用の10ミリの穴を上と下に開け、配線を室内に通しビスを締め込めば下回りは完成

後はサブハーネスをAピラーのルームランプ用配線に割り込ませ、リモートエントリーライトの端子と装着すればOK
反対側も同じ作業をします。
装着後、
暗くなってからキーレスでアンロックした様子

ドアノブの下あたりの路面を青白く照射し良い感じに仕上がりました。

リモートエントリーライト自体はLEDが白・青・白x3・青・白と7連装着されていて、点灯すると青白い光が照射されます。

インナーブラックライト

オートレベライザー調整

フォグランプ交換(Y50後期タイプS)

ペルシード ヘッドライト

ヘッドライト磨き