ムーンキャットの愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

正月前からセンサー鳴りっぱなしで注文してあったパットがやっときたので交換しました。

作業日 : 2018年01月13日
とりえず外したパットです。
アトレーのパット交換主要部品です。
パット、ピン、固定ピン(正式な名前知りません)。
パット交換前にブレーキオイルを下限まで抜いてくださいよ、ピストン戻した時に溢れますからね。
外したピン、と掃除したピンです、ブレーキダストで汚れているのでダストを削って綺麗にします、これやらないとパットが引っ掛かって効きが悪くなりますよ。
キャリパーです。
工具を使いピストンを戻しています、これやらないとパットが入りません、この時にオイルを抜いてないと溢れて大変なことになりますから。
キャリパー固定ボルトです、これも綺麗に掃除してください、パットグリスを塗って戻す上下2本あります、車種によってちがいますからね。
パットグリスを塗った状態です。

交換が終わったらブレーキを何回も踏んで下さい、いつもの踏みごたえになったらOKです、これやらないとブレーキ効きません
から、ぶつかりますよ。

自信のない方はDか整備工場でやってもらってください。

2年目なので

カバー&ホイールナット

気まぐれでやっちゃだめだよね~

かなり減ってました。

エンジンクリーナー投入

純正オプションモモステアリング 取り付け

「@t.naoki70 、18時過ぎ無事帰還しました。」
ねこさんと呼んでください。

とよぼー会 番外編~彩ちゃん関西奇襲オフ~
2018/04/16 17:37:34
「みんカラオープンミーティング2018」開催決定!今年は!?
2018/04/06 15:24:10
第27回 とよボー会 ~2018年春!!~
2018/03/17 14:47:20

なるべく交流のある方、友達に誘ってください。
ただしプロフィール記入の無い方お断りします。
訳有って足あとOFFにしてます、ご了承ください。
七左衛門*七左衛門* * オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
shinkansenshinkansen * たんてたんて *

ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
アトレーワゴン愛知県限定キャンパー仕様。 ベースはアトレーワゴン カスタムターボRSリミ ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
青い奴