REDINの愛車 [日産 エルグランド]

2014年7月31日

IMPUL BLAST Ⅱ MUFFLER
全く音は解りません・・・アクセル開けた時に若干室内に音が張ってくるぐらいです。
4本出しで見た目はGood!ホント見た目重視です。

コレは、同IMPULのエアロパーツを取り付ける際のために?若干ノーマルバンパーとの隙間大きいですね。そこで、ショップにお願いして強化ブッシュで持ち上げてもらいました。写真ではわかりにくいかもしれません。ビミョ~にバンパーから近いでしょ?一体感があり気休め程度ですが車止めに当たりにくい?んではないかと・・・

分からないですね・・・・
入手ルート実店舗(その他) ※CAR PLAZA WORLD

IMPUL / BLAST MUFFLER

IMPUL / BLAST GT MUFFLER TITAN tail ver.

平均評価 :  ★★★3.82

YR-Advance / VRマフラー

BLITZ / NUR-SPEC CUSTOM EDITION

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改

HKS / Hi-Power SPEC-L II

NISMO ヴェルディナ

NISMO S-tuneスポーツマフラー

PIRELLI CINTURATO P1 215/60R17

NISMO マルチファンクションブルーミラー

SurLuster カーシャンプー1000

日産純正 自作マークレスグリル

2014年7月31日 8:51
どもです!

これ、欲しいんっすよね〜

羨ましいっす〜^_^/

しかしカッチョいい!
2014年8月1日 2:06
もしもさん ありがとうございます♪

改造ウィークにお付き合い頂いて感謝いたします。とりあえず、コレで最後です。
またしばらくパーツレビューは更新出来ません・・・・やり過ぎ感アリアリです。
最後の4本出しは皆さんにインプレで音変わらず。のコメがあったIMPULをチョイス。
51の頃よりはるかに静かになった52なので、室内は静かなままで。ホントにルックスだけですが、多分1㎝+α通常よりバンパーに近づけています。小技ですが、イイ感じ。エアロを付ける予定がないので、収まりよく換えてもらいました。

これから、セッティングを時間かけてやってみます~

そろそろUSAからお帰りですよね?気をつけて帰ってきて下さい。
ホントになんかの機会にお会いしたい!
これからも情報交換お願いいたします。

また遊びに来て下さいね~♪
2014年8月1日 2:11
しばらくご無沙汰してましたら、進化度合いが半端無いっすね〜。さすがでございます。
ブラストマフラーもエアロ想定した高さだったんですね。
最近のマフラーはホント静かですよね。。センター変えてもさほど感じないんですよね〜。

外したマフラーでかくなかったですか?サイレンサーデカって外して思いました〜。
2014年8月2日 0:19
しろえる3さん ご無沙汰です~♪

ただただ、4本出しが欲しかっただけなんですけどね・・・・静かな車なんで音は大きくなくても良かったんですが、楕円の出口がノーマルバンパーに一番合ってるような気がしたんでコレにしました。

外したマフラーマジでかいっすね!重いし~いらないのでショップに引き取ってもらいました。

また遊びに来て下さいね~♪

車買ったらイジちゃうほうです。 バランスが崩れます。さらに調整するためイジちゃいます。リセールバリュー? あまり関係ないです。自分が気に入って買った車。 ...

日産 エルグランド 日産 エルグランド
2014年4月6日春の嵐の中、納車しました。 NE51からの乗り換えです。 350 Hi ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
嫁が免許を取りました! 2012年12月22日にN-ONEが来ました。 赤×黒ツートンで ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
アラウンドビューが・・・ ちょっと興味あっただけののですが・・・ 営業の人がものすごくイ ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
家族のためにいろいろなところに連れて行ってくれました。 かなりイジりがいのある車でした( ...