アズラエル@Soloistの"メルクリウス(Mercurius)" [レクサス RC F]

LEXUS RC F専用 TITAN EXHAUST FINISHER(4PCS/SET)施工

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換
作業ショップ作業

作業日 : 2018年01月07日
VARISの高級車ブランド「MAGNUM OPUS(マグナムオーパス)」からリリースされております、チタンマフラーカッターです。LEXUS RC F専用のパーツとなります。
装着時にはかなり力が必要です。
マフラーカッターの両サイドを押し付け、少し変形させながら純正のマフラーカッターに被せる必要があります。

マフラーカッターの固定位置が決まりましたら六角レンチで締めていきます。取説には定期的に増し締めを行って下さいと記載がありました。

純正のマフラーカッターよりも外側に出るように調整していただきました。もちろん車検に通る範囲で外側に出しています。
ボディカラーのグレー対し、挿し色として青は親和性が高いと個人的には考えています。

少しだけですがマフラーの外径も大きくなりました。リアビューのアクセントに寄与していると思います。

CAR BEAUTY PRO QUICK-GC 1st

CAR BEAUTY PRO 手洗い洗車 12th

A.S.H. OIL E-SPEC OIL FSE 5W-30

3年車検

LEXUSケアメンテナンスプログラム(リコール対応)

RCFセンターコンソール分解4(ブルーバナナTV・ナビキット取付)

「@えみゅ~さん お互い慣れていければよいですね。差し支えなければアカウントご連絡下さい。後ほどフォローにお伺い致します。(^^b」
アズラエル@Soloistです。 20代中盤で車に興味を持ち「スカーレット」こと、「LEXUS IS250」の購入を機に、 2011年12月みんカラを登...

☆★☆★☆★☆お友達募集中★☆★☆★☆★
1.LEXUSが好きなかた。
2.セダン/クーペ/オープンカーが好きなかた。
3.ゲームが好きなかた。
4.音楽が好きなかた。
5.鹿児島県在住もしくは縁のあるかた。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
お友達申請お待ちしております。
creative311creative311 * kobo@REVkobo@REV *
うめお@テストドライブうめお@テストドライブ * ひで@RCひで@RC *
Tomozo:Tomozo: * しろ。しろ。 *

レクサス RC F メルクリウス(Mercurius) (レクサス RC F)
「LEXUS Life 4th Stage」の始まりです。 「LEXUS RC300h ...
レクサス RCハイブリッド シリウス(Sirius) (レクサス RCハイブリッド)
「LEXUS Life 3rd Stage」の始まりです。 「LEXUS IS250C ...
レクサス IS-C エルシー(LC) (レクサス IS-C)
「LEXUS Life 2nd Stage」の始まりです。 「LEXUS IS250 ...
レクサス IS スカーレット(Scarlet) (レクサス IS)
「LEXUS Life 1st Stage」の始まりです。 国産車の特徴である、質実剛 ...