じゅたろーの"ザッツ君" [ホンダ That’s]

カーナビ地図データバージョンアップ作業

作業日 : 2017年09月14日
ザッツ君のカーナビですが、前車CRじー君納車の際にDオプションにて新調した、2013年製パナソニックストラーダ、CN-MW240Dという機種を移設して使用していますが、前回購入時特典であった2014年版無償バージョンアップを行ってから3年が経過したので、今回有償による2017年版地図データの更新をすることにしました。
まずはカーナビでの作業になりまして、地図データ用SDカード以外のSDカードを準備して、ダウンロードキーの出力を行います。
続いてPC側での作業になり、出力したダウンロードキーが入ったSDカードを差し込み、インストールした「ダウンロード工房」を起動させて、指示通りに作業を進めていきます。
更新データのダウンロードの前に、地図データの入ったSDカードに差し換えてダウンロード終了後にインストールすれば、特段問題なくPCでの作業も終了です。
再びカーナビに戻り、新たな地図データの入ったSDカードを挿入すれば、自動的にバージョンアップが完了し、再起動すれば全ての作業が終了となります。
PCでの地図データのダウンロードはwifi環境で約30分掛かりましたが、ナビでのインストール作業はあっという間でした。
自宅近くに新たにできた名神高速栗東湖南ICや、通勤で利用している湖東三山スマートICも表示されて、なかなかいい感じです。

CN-MW240D、150D、250D用2017年度、ダウンロード版の更新データは9333円となり、SDカード版の16000円と比べるとかなりお得となります。

電飾

悪戯小僧は小賢しい真似が大好き ザッツ編 最終回

ハザードスイッチが暗いので その2

エンジンオイル交換(備忘録)

エアクリーナーエレメント交換

ファンベルト交換 その2

「ムーヴ君、久しぶりの給油なう!」
じゅたろーです。 LA-150Sのムーヴに乗っています。 ゆっくりのんびり走っています。 いろいろ情報交換しましょう! よろしくお願いします。

Valenti JEWEL LED FOG EXCHANGE BULBE 6000K
2018/04/16 00:36:17
不明 ステアリングカバー Sサイズ
2017/04/15 13:26:06
ATフルード交換
2017/02/23 00:01:17

お友達になりましょう!
車種や年齢、性別に関係なく、いろいろな方々とお友達になれたらと考えています。
よろしくお願いします。
まいきーまうすまいきーまうす * ELYZESTELYZEST *
げんさら親父げんさら親父 * 柚街道柚街道 *
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 茶々パパ茶々パパ *

ダイハツ ムーヴ ムーヴ君 (ダイハツ ムーヴ)
普通免許を取得して32年、初めてダイハツ車に乗ることになりました。 ごく普通の軽自動車を ...
その他 自転車 カーム君 (その他 自転車)
片道4㎞の通勤用に新たに調達した、丸石サイクル製のごく普通のシティサイクルです。 宝塚在 ...
ホンダ フィットハイブリッド フィット君 (ホンダ フィットハイブリッド)
前車That’s君から念願の普通車に! HONDAさんの「HappyFITを探せ」のイベ ...
ホンダ NC700X NC君 (ホンダ NC700X)
4年4ヶ月振りに乗ることになったバイク、NC君です。 ノーマルシート、コンバインドABS ...