じゅたろーの"ムーヴ君" [ダイハツ ムーヴ]

レーダー探知機のGPSデータ更新

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年04月15日
CRじー君時代に購入した、ユピテル製2014年モデルのミラータイプのレーダー探知機GWM95sdですが、履歴によると3年近くGPSデータの更新がされてなかったので、久しぶりに更新作業をしてみました。
こちらの無線LAN機能がついたSDカードに、地図データやGPSデータ等が入っているので、これにPCからダウンロードした新しいデータをコピーして貼り付ける作業から始めます。
残念ながら、ユピテルのGPSデータの更新は有料となるため、最も安価なスポット更新を今回も選択しました。
PCにてダウンロードした新しいデータを無線LAN機能付きのSDカードに書き込み、それをレーダー探知機右側にあるSDスロットに挿入すると、自動的に更新が開始されます。
今回はGPSデータだけではなく、システムデータも更新されていたのでインストールしました。
無事に更新完了しました。
カードを入れる前には、必ずレーダー探知機の電源を切りましょう。
スマホの機種が前回と違ったため、レーダー探知機への機種登録も更新し、無線LANの設定もやり直して終了です。

フロント周りいじくるぞ! - Part 1 -

スイッチ照明LED化

アイストキャンセラー取付③(別売・電源取り出しヒューズの取付)

フロント周りいじくるぞ! - Part 2.5 -

◆ライセンスランプをLEDへ交換しました(^^)

ルームランプ爆光計画

「ジェームスにて、スタッドレス物色中なり(^_^)」
じゅたろーです。 LA-150Sのムーヴに乗っています。 ゆっくりのんびり走っています。 いろいろ情報交換しましょう! よろしくお願いします。

クォーツガラスコーティング施工
2018/10/15 01:33:53
Valenti JEWEL LED FOG EXCHANGE BULBE 6000K
2018/04/16 00:36:17
不明 ステアリングカバー Sサイズ
2017/04/15 13:26:06

お友達になりましょう!
車種や年齢、性別に関係なく、いろいろな方々とお友達になれたらと考えています。
よろしくお願いします。
.やまちゃん.やまちゃん * ゆーはるパパゆーはるパパ *
トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
ELYZESTELYZEST * げんさら親父げんさら親父 *

ダイハツ ムーヴ ムーヴ君 (ダイハツ ムーヴ)
普通免許を取得して32年、初めてダイハツ車に乗ることになりました。 ごく普通の軽自動車を ...
その他 自転車 カーム君 (その他 自転車)
片道4㎞の通勤用に新たに調達した、丸石サイクル製のごく普通のシティサイクルです。 宝塚在 ...
ホンダ フィットハイブリッド フィット君 (ホンダ フィットハイブリッド)
前車That’s君から念願の普通車に! HONDAさんの「HappyFITを探せ」のイベ ...
ホンダ ライフ ライフちゃん (ホンダ ライフ)
嫁車のライフちゃんです。 G特別仕様車、HIDスマートスペシャルです。 色はピンクゴール ...