youcancanの愛車 [スズキ ジムニー]

リアスピーカー取り付け☆

作業日 : 2018年10月23日
ついに重い腰を上げてリアスピーカー取り付けに着手!

夜に思い立ったので色々と部品が足りません…

リアスピーカーは片側までしか配線が来てないので運転席側まで配線を延ばす必要があるんですねー

手持ちの配線は普通の電装用だしちょっと長さが足りない😅

ということで家に転がっていたLANケーブルを使うことにしました😃
コネクターを切り落として被覆を剥くとこんな感じ。
8本の配線がねじれてまとまっています。
こんな感じで1本のLANケーブルから2本の配線を作りました☆
色分けもできるしプラスとマイナスで2本必要だしちょうど良いですw
ちなみにリアに取り付けるのはフロントに付いていた純正スピーカーです!12センチスピーカーが大きさ的にちょうどらしいですがもったいないので有効活用します😁

プラスの端子はこの画像だと横を向いている方です!乾電池で電流を流してプラスの電気を流した際にスピーカーコアが飛び出す方がプラスらしいです😃
夜だとさすがに暗いので投光器フル活用しましたwシャッターもあり閉鎖されるので夜中でも
静かにやれば大丈夫😁
スピーカーまでの到達手順は皆様方の情報を参考にさせていただきました☆
左側のタイヤハウス?付近にスピーカー配線が来ています。
その2へ続く

ジムニー リヤゲートのスピーカー交換。

自作サテライトスピーカー

トゥイーター埋め込み

中華製 Bluetoothオーディオ取付け

ロックフォード サブウーファー

スズキ純正オーディオ取り付け、インパネ交換、ステアリング交換etc..

「[パーツ] #ジムニー ラバーチッピング ブラック https://minkara.carview.co.jp/userid/1371185/car/2530641/9594084/parts.aspx
youcanです。よろしくお願いします☆

フルフラット計画③
2018/08/23 23:39:10
吸気系統の掃除とその他メンテナンス
2014/05/07 21:26:11
数日前に
2012/06/25 23:56:32

現在は車がメインですが、バイクも好きです☆

お気軽にコメント等でからんでもらえたら幸いです😃
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 SE12JSE12J
KEIdesuKEIdesu くわ太@アメブロくわ太@アメブロ
マチライブマチライブ

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
遊べて通勤にも使える楽しい車です☆
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ファミリーカーです☆ 買い物や家族全員で出かける際に活躍します😃
日産 マーチ 日産 マーチ
コンパクトで乗りやすいいい車でした☆