• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2009年11月10日

スワン クッキングスクール '09.11月

スワン クッキングスクール '09.11月 今回は前橋の「現代仏蘭西料理 朔詩舎」で、田村シェフに「きのこのフランと生姜風味のコンソメスープ」と「サーモンと帆立貝のポッシェ 柚子味噌風味の白ワインソース」を教えて頂きました。
写真、左は田村シェフ。右はソムリエの永瀬さん。
永瀬さんのワインを開ける技も披露♪

サーモンの切り方に、みなさん感動。
家庭なら、ごく普通にスライスするか、ソレをさらに2等分に切ってしまいますよね?
プロはこんな風に、少しだけつながった状態で「く」の字にして調理です!


他に前菜3品(豚肉のコンフィとロースハムと香草のゼリー寄せ ハム包み、寒鰤のスモーク、白身魚と雲丹のムース)、ジャスミンティ、デザート(チーズケーキ、栗のロールケーキ)、パン、紅茶を頂きました。

ブリをスモークする発想も、プロだからでしょうか?
とっても美味しかったです!

お土産に甘い香りのピンクのバラ。
嬉しかったです♪


10月はこちら
関連情報URL : http://www.swanweb.co.jp/
ブログ一覧 | ランチ | グルメ/料理
Posted at 2009/11/10 07:56:39

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

明日への一歩
バーバンさん

皆様、おっ疲れ様です。❣️豚そばめ ...
skyipuさん

箱根強羅夏まつり 『大文字焼』を ...
bighand045さん

今年のお盆休み。😃
TOSIHIROさん

給油とウォッシャー液補充
パパンダさん

雨にも負けず、フランス車の集い
キャニオンゴールドさん

この記事へのコメント

2009年11月10日 9:44
おはようございます。

毎回思うのですが、このクッキングスクール参加したくなりますね~(^◇^)

もちろん作るより食べる方に主眼がありますが?!(爆)
コメントへの返答
2009年11月11日 7:19
おはようございます。

ぜひ参加して下さい!
みなさんとの情報交換の場でもあります♪
2009年11月10日 15:10
こんにちは


毎度、このスクールは充実してるなと思いますが、お値段はいくら位なのでしょうか?

意外とスモークってどんな物でも出来ますよね!

牡蛎なんかも美味しいですよ♪

確か、先月もバラの花でしたね(^O^)
コメントへの返答
2009年11月11日 7:24
おはようございます。

3,000円です!
充実してると思いませんか?(笑)

ブリのスモークはみなさんも「初めて」って言ってました~

社長がバラとユリが好きなんですョ
あっ、あと犬!
2009年11月10日 17:49
いつ見ても涎が出ます(笑)

時間的にどの位掛けて作るのですか?

写真から想像するに4人前かと。。。。

作るのを見ているより食べているときが

盛り上がりますね!


コメントへの返答
2009年11月11日 7:26
時計を見ていないので・・・
たぶん、1時間半くらいかしら?

レシピは4人分です。

お食事しながら色々な情報交換で盛り上がります♪

プロフィール

「カラーマンホール その19 http://cvw.jp/b/137181/48601355/
何シテル?   08/15 15:07
クルマに乗って、色々な所へ行く事が仕事です♪
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3 45 67 89
10 1112 1314 1516
17181920212223
24252627282930
31      

ブログカテゴリー

愛車一覧

ポルシェ 718 ケイマン ポルシェ 718 ケイマン
'17.2.16 納車 外装はアゲートグレーメタリック、内装はボルドーレッドのレザーイン ...
ポルシェ カイエン ポルシェ カイエン
'16.6.14 納車(友引&イーヨ♪) '17.2.16 お別れ ナンバーを付けただ ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
'15.8.2 納車、'18.5.31 お別れ 外装はキャララホワイトメタリック、内装は ...
スバル インプレッサ スポーツ スバル インプレッサ スポーツ
'14.3.16 納車 外装はサテンホワイト・パール、内装はブラックレザーです。 '16 ...
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation