• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

raffinata Pのブログ一覧

2007年11月04日 イイね!

コンテチーズを食べる会

コンテチーズを食べる会高崎にあるチーズ屋さん「モンテ・ドラーゴ」主催のイベントに参加しました。
写真の座っている方はモンテ・ドラーゴのムッシュ。
写真では分かりづらいかな?ネクタイはチーズ柄です。
立っている方はミモレットのシェフです。
参加者は7名。
場所はお馴染み「ミモレット」です。

全てのお料理にコンテを使っています。

まず、白味噌、シメイビール、プロヴァンサル、ヴィンテージ・ポルトに漬けたコンテ。一番人気は白味噌でしたが、私はポルトが気に入りました♪

次ぎ、生ハムを巻いたコンテ、洋梨のベーニエ、バニラ風味の洋梨コンフィチュールと共に。衣はサクサク、中はしっとり。美味しい!

次ぎ、ズワイガニとコンテのスフレ仕立て。実はシェフが製作途中、肝心のコンテを入れ忘れ、上にのせて完成したことはココだけの話にして下さい!フワフワ。美味しい!

次ぎ、コンテとモンドールのリゾット、エスカルゴのソテー添え。歯ごたえあって美味しい!

次ぎ、アッシュ・パルマンティエ(鹿のミートソース、じゃがいものピュレ、コンテのグラタン風)。鹿は例えるのが難しい。サッパリして食べやすかった。美味しい!

チーズの盛り合わせ。コンテ・ド・モンタ-ニュ(12ヶ月熟成)、モンドール(この時季限定のチーズです)、ブルー・ドーヴェルニュ(青かび)、シャビシュード・ポワトゥ(山羊)。実は私、山羊は苦手。コレだけは残してしまいました。ごめんなさい。後は美味しい!

デザートはコンテのアイス、栗の渋皮煮入り。チョット甘い感じだけど、チーズの味は残っていて美味しい!

みなさんとお話しながら食べ終るのに3時間半!
初めてお会いした方なのに話が弾んでとっても楽しかったです。
Posted at 2007/11/04 10:39:49 | コメント(6) | トラックバック(0) | ディナー | グルメ/料理

プロフィール

「抹茶バブル 煎茶ピンチ http://cvw.jp/b/137181/48593515/
何シテル?   08/11 14:05
クルマに乗って、色々な所へ行く事が仕事です♪
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

ブログカテゴリー

愛車一覧

ポルシェ 718 ケイマン ポルシェ 718 ケイマン
'17.2.16 納車 外装はアゲートグレーメタリック、内装はボルドーレッドのレザーイン ...
ポルシェ カイエン ポルシェ カイエン
'16.6.14 納車(友引&イーヨ♪) '17.2.16 お別れ ナンバーを付けただ ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
'15.8.2 納車、'18.5.31 お別れ 外装はキャララホワイトメタリック、内装は ...
スバル インプレッサ スポーツ スバル インプレッサ スポーツ
'14.3.16 納車 外装はサテンホワイト・パール、内装はブラックレザーです。 '16 ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation