弥七の"アウトバッチュ" [スバル レガシィ アウトバック]

OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

2019年10月09日
カテゴリ : 点火系 > イグニッションシステム
OKADA PROJECTS プラズマダイレクト
前のクルマ(BP9・プラグコード使用のSOHC)で効果が実感できてたものの、ダイレクトイグニッション仕様のは高価で手が出せないまま7年以上が経過。
そんななか、ネットオークションで出てたので今更ながらゲットしました。

装着直後からエンジン音が静か&振動も減ったのが体感できます。
走り出したら低速~中速域のトルクがひと回り増した感じで、減速後にアクセルを踏み直した時とかのトルクの食い付きも良くなりました。
それ以外でもアクセルワークに対して滑らかに反応してくれるようになってとってもいい感じです。

関連情報URL:http://www.okadaprojects.com/products/pd/
  • 数は多いですがそんなに隙間が狭くはなかったので、4個あわせても20分くらいで交換できました。

定価104,500 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

プラズマダイレクト のレビュー

類似商品と比較する

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマグラウンド

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプCDI

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター&プラズマコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプA

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト&プラズマスパーク

hscoil HIGH SPARK IGNITION COIL

mature HIGHSPARK IGNITION COIL

TOYO プロクセスCF2 SUV 235/55R18

Yupiteru SUPER CAT LS10

Rebias バッテリーステー

不明 エアーバルブキャップ

「前回は『丑』と『牛』を間違えたけど(ウソ)、二回目は間違わずにウナギをゲッツ♪
しかし松屋で1500円(サラダ込み)も払うとは思ってもみなかった琴似😰」
12年乗り続けた三菱車から初のスバル車です。 みなさんのクルマを参考にいろいろいじっていこうと思います。 クルマとラーメンをこよなく愛する坊主頭なヤツです。...

スバル レガシィ アウトバック アウトバッチュ (スバル レガシィ アウトバック)
まだまだBPレガシィに乗るつもりでしたが、いろいろな誘惑に負けて乗り換えてしまいました( ...
スバル レガシィ アウトバック アウトバッシュ (スバル レガシィ アウトバック)
レグナムでローダウンしてましたが、縁石・踏切等に気を使うのが疲れたので、今度は車高アップ ...