たともの"BNR32" [日産 スカイラインGT‐R]

フロントのゴムブーツ類点検

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月10日
車検が近づいてきたため、ゴムブーツ類の点検をします。

まずはドライブシャフトブーツから。助手席アウター側、問題無さそうです。
助手席インナー側。こちらも問題ないです。
続いて運転席アウター側。

過去の作業記録を確認すると、2015年03月22日にブーツ交換してますので、まだ(もう?)3年くらいですので、まだまだ大丈夫です。
続いて運転席インナー側。

運転席側はアウター/インナー同時交換してますので、同じく3年くらいですので、まだまだ大丈夫です。
続いてロアアームボールジョイントを確認。

助手席アウター側ですが、ひび割れてかなりヤバそうです、が、まだ破れているわけでは無さそうです。

そろそろ交換時ですね^^;
助手席インナー側。

これも似たり寄ったり。そろそろ交換時期のようです。
運転席アウター側。

これは多少マシな感じですが、見る角度を変えると、ヤバそうな感じのところもありそうです。
運転席インナー側。

こっちは結構ひび割れてますので、どうせ交換するなら同時交換が良さそうです。

今年の車検はこのままでも一応大丈夫そうですが、優先的に修繕したほうが良さそうですね。

リバースチェック応急処置など

BMR32 ドライブシャフト オイル漏れ

断熱グラスウール貼り付け

不快なぶるぶるを解消!(ドライブシャフト交換Vol.1)

ニスモ ステンメッシュクラッチホース交換

ミッションマウント交換

過去所有のクルマ S13→HCR32→S15→JZS171(現在) 走り系のクルマから、今のクラウンに変更してはや6年。BNR32に乗りたいと思いつつも...

日産(純正) ドアリテーナ
2018/07/18 21:52:23
マイクロフィルタ交換
2018/07/06 23:31:32
NISSAN DATA SCANのマップトレースについて
2018/05/04 22:53:39

お友達のお誘いは基本的に大歓迎なのですが、プロフィールなどが全く不明な方や、数集めなど全く絡みなしからの急なお誘いはご遠慮ください。

また、その後のお付き合いがない方は時々削除させてもらいますが、ご了承下さい。
てらってぃ~てらってぃ~ * gonchan32rgonchan32r *
ミーハーメタル@感電ミーハーメタル@感電 三児のぱぱ三児のぱぱ
すみパパRすみパパR ヒデ@QMR黄七ヒデ@QMR黄七

BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
BMW 5シリーズ(F10)の直列四気筒クリーンディーゼルターボ、限定モデルのExclu ...
日産 スカイラインGT‐R BNR32 (日産 スカイラインGT‐R)
H5年式後期のブラックパールメタリック、標準車です。 昔からの32Rへの思いを断つこと ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
トヨタ クラウンロイヤルに乗っています。 99年/ロイヤルサルーン/JZS171 ノー ...
日産 シルビア S15 (日産 シルビア)
今のところ、最初で最後の新車です。 前車のHCR32と比べると、鼻先が軽いので、グイグ ...