のいるこいるの愛車 [ホンダ スーパーカブ50デラックス]

作業日:2015年4月25日

カブ90用純正キャブPB16オーバーホール

90用の純正キャブレター入手してオーバーホールしてみました。
初めてですが、ネット情報を基にコツコツバラシていきます。
特に難しいことなく淡々とネジを外していくだけです。
メインジェットは78番
スロージェットは42番が付いております。

純正にはジェット類にもKEI☆HINの打刻文字が刻まれておりました。

中華製が氾濫しているようですが、こんな所を見ると見分けが可能かもしれませんね。
所々、忘れないようにコンデジで写真を残して作業を進めましたが、結構簡単ですね。
昨冬の残り灯油がちょうど良いくらいにポリタンクに余っておりました。

2Lペットボトルの自作簡易お風呂をこしらえまして、ゆっくり浸かってもらいます。
温室効果はあるでしょうか???

気休めかもしれませんが、炎天下にビニール袋をかぶせまして灯油雰囲気ムンムンにしてみました。

1日浸け置きしまして翌日組み立てましたとさ。

おしまい。

夜な夜な

カムチェーンテンショナー関係

レッグシールド

オイル漏れの修理

ボロちゃん走る

キャブレターオーバーホール他

2015年5月16日 12:50
作業ご苦労様でした。

社外が16パイっていうのは頭にあるのですが、純正が13パイだったと言うのは、初めて知りました(笑)

いずれはビックキャブ化でしょうか?

自分は、中華製のPB16には散々泣かされました…
2015年5月16日 15:12
中華風味はそんなに神経質キャブなんですか。

ちなみにカブ90キャブはオクの中古で2000円程度でしたよ。

先ほど組み付けましたが、なかなかかからず、原因は不覚にもフロートの向きが逆なようです。

明るい兆しにキック疲れも吹っ飛びました。

缶コーヒーでも煽ってもうひとがんばり入れてみます。^_^

「快晴!ピクニック日和です。」
のいるこいるです。 ドイツ車初心者ですがよろしくお願いします。 純正の造形美を壊さない上品系嗜好です。

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント ディープブラックパールエフェクト (フォルクスワーゲン パサートヴァリアント)
純正嗜好で綺麗め・上品なカスタマイズを目指しています。
ホンダ スーパーカブ50デラックス ホンダ スーパーカブ50デラックス
C50-H B-116M 1987年式 スーパーカブ50デラックス エコ時代到来前から ...
海・山を駆け回りました。信頼性抜群のまさに陸の巡洋艦で頼もしい車でした。
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
奥方様の愛車です。 私も時折、買い物や子供の送迎など、コンパクトなので 近所の足代わりに ...