レガじいの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2020年8月4日

Panasonic CN-RE06D
先日の日曜日に、百姓の後に取り付けましたが、時間が無かったので、TV配線がまだ収納していません。(笑)
さて、使った感じですが、ナビ自体の出来は中々良いのですが、モニターの明るさが明るすぎる(調整しても、かなり明るい)、細い道の表示がカロナビより、見ずらい。
モニターの反応は、ソコソコ良いと思います。
ナビは1997年製カロナビと比べると、流石に優れてますね。
オーディオですが、今まで使用していたカロのオーディオと比べると、性能的には半分位の性能なのかな。
ラウンドネスが無い、低音域、ミッドレンジ、高音域の調整が出来ない、此の時点で音の厚みが無いので、音質的に面白くないんです。
個人的には、サブウーファーを付けると多少変わると思うので、そのうちに付けたいと思いましたね。
TVに関しては、凄いです。
今までもパナソニックのチューナーを使ってましたが、受信の感度が上がってます。
みん友のチョコさんの所に行く際に、ワンセグとフルセグに切り替わりはしましたが、途切れることなく映ってましたから、チューナーの性能は良いですね。

全体的には、値段からすれば良い方かも知れません。

追記:サブウーファー取り付けました。
オーディオとしての、音の広がりはかなり良くなり、オーディオの調整もスピーカーのサイズ選定(170mm)と各スピーカーのデシベルUPを行ったら、そこそこに良くなりましたよ。
やっぱりサブウーファーの追加が聞いているみたいで、音の広がりとバランスが良くなりました。

ナビですが、カロのナビと違い、表示200mではカロのナビの方が、細い道まで見やすく作られてますが、パナソニックのナビは、細い道路の表示が醜い、見ずらいです。

追加:しばらく使用してみて、カロナビとの違いで感じたことは、ルート案内中の画面で、交差点で拡大するのは当たり前ですが、案内中の画面が自分で縮小しないといけないので、面倒です。
カロナビは、ルートを設定すると、自動で縮小してくれます。
今まで、余り感じなかった小さいことが、Panasonicに変えて、違いが分かりました。
ただ、Panasonicの検索やルート案内は、慣れれば問題ないのですが、中々慣れない。
年寄には使いずらいですね。(私だけかも )
  • アパートの駐車場で撮ったら、ワンセグでした。(笑)
  • 音の匠がイマイチですね。
    匠なら、もっと設定項目が有っても良いと思いますが、何も設定出来ない。(泣)
入手ルートネットショッピング(価格.com)

Panasonic / Strada CN-LS810D

Panasonic / Strada CN-RZ865

平均評価 :  ★★★★★5.00

Panasonic / Strada CN-DS100D

Panasonic / Strada CN-L800FTD

平均評価 :  ★★★★★5.00

Panasonic / Strada CN-HDS625RD

Panasonic / Strada CN-R300WD

PIONEER / carrozzeria AVIC-CZ902

KENWOOD MDV-M809HD

PIONEER / carrozzeria AVIC-VH0009

KENWOOD MDV-M809HD

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ901

KENWOOD MDV-Z702