ホワイトツリーの愛車 [トヨタ アルファードG]

☆ アルファード ウインカーポジション LED高輝度化(仕様変更)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2017年11月11日
 えー、当方宅10アルファードに自作加工したウインカーポジションを取付していますが、若干暗い印象がありますので、再度自作加工して高輝度タイプに仕様変更いたします。

取付した当時は、これで良いかなー!?と思っていましたが、写真右上のポジション用とは比べ物にならない位に光具合が薄いので、再度チャレンジしてみた次第です。

ちなみに、前回のアルファード ウインカー部 ポジション化 パート1はこちら↓↓↓↓

そのパート2はこちら↓↓↓↓

アルファード 前ウインカー LED化はこちら↓↓↓↓

アルファ―ド ウインカーポジション キャンセルリレー 取付情報はこちら↓↓↓↓

こちらを見てj,真似される場合は、自己責任にてお願いします。

m(_ _)m
 前回自作加工したポジションは、5mm砲弾LEDを薄く削って片側×6発仕様としていましたが、この状態ではこれ以上増設できないと思い、新たな荒業を思い付きましたので、試しに遊んでみたいと思います。

5mm砲弾LEDを6発埋め込んでも画像1の明るさしかないので、これでは苦労して加工しても報われないですねー・・・。

(笑・・・)
 今回使用するLEDは、以前に購入していた300連のLEDテープの余りになりまして、使う長さはヘッドライトのウインカー内に収まるように、約20センチ程度といたしました。

この300連LEDは、6本足仕様のヤツで、高輝度タイプになります。

300連LEDでも安物は6本足でないのがありますので、寿命を考えますと安物は使わない方が良さそうです。
 あーだこーだと長話になりましたが、それではこれより加工に入ります。

5mm砲弾LEDを片側だけ取り外して、そこに300連LEDを取付したいと思います。

折角苦労して自作したのに、少し心が痛みます・・・。

(笑・・・)
 そのままでは、ウインカーバルブ横へは設置できませんので、こんな感じに配線を延長して、その先にLEDテープを取付してみました。

こうしないと、ヘッドライトのウインカーバルブ挿入口が、狭くて入りませんがなー!?・・・。

自慢ではないですが、ネットで色々と調べてみましても、このようなウインカーポジションなんて有りませんぜよ・・・。

(笑・・・)
 一応、取付前の点灯確認ですが、高輝度タイプですので、かなり明るくなりました・・・。

配線やLEDは固定してないので、このままの状態でウインカー内へ放り込むようになります。

振動などで断線するかも知れませんが、不点灯となればまた修理すればよいのです・・・。

(笑・・・)
 さて、車両に何とか押し込んで取付して夜間に点灯確認してみました。

以前の6発仕様から言いますと、見違えるくらいかなり明るくなりましたですねー・・・。

(素晴らしい・・・)
 おまけでもう1枚。

画像1から言いますと、数倍は明るくなった印象ですので、施工して良かったですねー・・・。

こういう誰もやらないアホみたいなやり方も有るんだなー!?と自画自賛した次第でした・・・。

(爆笑・・・)

ハイマウントLED化(・∀・)ニヤニヤ

ストップランプLED戻し!!

10系アルファードのブレーキランプが切れたので交換しました

過去最高の美しさ??ヘッドライトの黄ばみをピカールで綺麗に!

VELENO Beta HB4 7600lm フォグ LED取り付け

ライト磨き(業者・簡易作業)