まさるさんの"BRZ" [スバル BRZ]

ホーン交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2012年09月23日
ホーンはヘッドライト下とラジエーター前にあるので、バンパーを外さないといけません。最初は時間かかったけど、2回目以降は慣れて早くできそうな感じ。

バンパー上下のビス、クリップを外して、フェンダーのクリップも外します。

サイドウィンカーを先に外します。フェンダーのクリップの穴にドライバーを突っ込んでてこの原理で外せます。(戻すときは手でバンバン叩き込んだらいけました。)
画像が反対側(左サイド)に移りました。上のほうにクリップが出てるの分かりますかね?これはクリップを外している途中です。

右サイドは少しクリップが破損しちゃいました。(テヘ)
そのままよいしょよいしょとバンパーを外します。

ほどよく引き出したところで、ウィンカー、フォグやデイライト、の配線を外してから、全部外します。
こんな感じになっています。
ラジエーター前は2つの配線でひとつのコネクタになっています。よくわからんが緑黒の線を+に黒は絶縁で別にボディーアースを取りました。(完全にエイヤーなのでこの配線の保障はありません。)

とりあえず鳴らしたら、「パン」って鳴ったのでこれで良しということにしました。

音を確認して整線、防水処理などを(適当ですが)施します。
うわぁ・・・白がめちゃめちゃ目立つ・・・。(´д`;)

でも気にしません。気になるけど。気にしません。気になるけど。

バンパー戻して、最後にランプ系の点灯試験と、ホーンの確認をして終了。近所の人ごめんなさい。

バックランプスイッチ交換(保障修理)

USBポート取り付け

バックランプ LED化

リバースセンサー交換

ヴァレンティー テールランプ修理

前後ドライブレコーダー

「@noritaka@BRZ 子供二人になるとなかなか携帯さわる暇もなくて(-_-;) というか子供二人いてBRZ手放さずにいてるだけ幸せかもしれんw」
2012年9月BRZ納車。いろんな方と情報交換ができればと思いみんカラをはじめました。 仕事で中国、蘇州に駐在中です。 車は売りたくなかったので売っ...

2018年7月27日~8月7日 BRZ エアロ完成&進行(^^)/
2018/08/08 19:09:11
【メモ】TRUST GReddy 6POT&4POTブレーキ用パッド
2016/09/12 22:14:12
Defi ADVANCE BE ターボ計の取付
2016/07/14 13:23:32

スバル BRZ BRZ (スバル BRZ)
BRZ ライトニングレッド 2012/2/26契約 2012/9/22納車 主に通勤車 ...
スバル XV XV (スバル XV)
嫁さん用、ファミリーカーです。2019年3月30日契約、5月31日納車。 グレード:2 ...
スバル レガシィB4 B4 (スバル レガシィB4)
B4乗って10年、約10万キロ。そろそろ変え時かな・・・。 でも凄く愛着がある。。。。 ...
トヨタ アクア おとんアクア (トヨタ アクア)
おとんの乗ってるアクア。よく県外へ出かける両親にはとてもいい車だと思います。なんか顔がプ ...