ましゃ@彩の国の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2013年12月27日

Surluster タイヤコーティング+R

(導入日)
2013.11.30

タイヤコーティング専用液剤。
みんカラのモニターに見事当選し頂いた。
(ダブル当選したカーメイト ムースワンとの同時施工)

今までのタイヤコーティング方法は、スプレータイプ(洗浄も同時にできるやつ)をいったんスポンジに出してそれをタイヤに塗りつける感じでやっていた。スプレーをそのまま吹きかけるとせっかく洗車したボディにまでスプレーが飛び散って残念なことになるので。

対してこちらは洗浄はできないタイヤコーティングに徹したアイテム。
僕の使い方だとタイヤは普通に洗ってからなので手間は一緒。

タイヤを洗ってから乾かし、専用のスポンジに液をつけてタイヤに塗りこんでいけばOK。
スポンジ全体に液が馴染むまではなかなか伸びていかないが、2本やったあたりから作業がしやすくなった。
それにしてもこの付属スポンジが素晴らしい。
タイヤのリムガードのホイール側を塗りこむのは単なるスポンジだと難しく、ホイールに液がついてしまうとあとで拭き取るのが大変でいつも横着してやらなかった。
でもこのスポンジは細かい部分までしっかりコーティングできる!

塗りこみして20分程乾燥させたら終了。
写真のようにタイヤは真っ黒!
(ホイールは同時に当選したムースワンでピカピカ♪)

これまでのやり方(スプレーの洗浄タイプ)だと乾くと黒い艶がすぐなくなっていたのだが、2日経ってもまだ黒々してて耐久性がある。
やっぱり足元が黒々していると締まる!

今回使った感じだと、タイヤだけならかなりの回数いけそう。
樹脂パーツにもOKということなので、今度はワイパー回りとかもやってみようかと。

シュアラスターさん、ありがとうございました!

関連情報URL:http://www.surluster.jp/products/interior/interior_0008.html
定価オープンプライス

伸興 放電灸

エーモン 菅フューズ 20A ITEM No.3657

CUSCO パワーブレース フロントセンター

Dear Cologne PVC 防水 フロアマット

ガラコート 【GARACORT】 ホイール タイヤ ディティール ブラシ 洗車 ...

トヨタ(純正) パワーアウトレットソケット ベゼル