ましゃ@彩の国の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

後席の収納性Up

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2007年04月08日
後席の菜々子専用小物入れ。
カップホルダー付き(笑)
後席のアームレストに取り付け。
チャイルドシートでは使えないが、ジュニアシートになればちょうどいいかんじになる。
子供は後席用の純正カップホルダーには手が届かないので、缶飲料を飲ますことはできず、ペットボトルに入った飲み物しか渡す事ができない。
この自作品であれば、それも解決。う~ん頭いい(笑)
使う材料は3点。すべてダイソーで購入。
入れ物と、カップホルダー、固定用のマジックテープ(2mで200円)の計400円。
あとは滑らないシートを少々。これは手持ちのもの。
STIは内装が真っ黒なので、入れ物も黒にしたかったのだが菜々子が「ピンクがいい」っていうので(笑)
入れ物のメッシュ部分を切り取りマジックテープが通るようにする。アームレストに滑らないシートを巻いてその上から入れ物に通したマジックテープを巻いて固定。
入れ物の中にカップホルダーを両面テープで固定する。
カップホルダーは細缶にも対応。蓋を上げると通常の太缶やペットボトルが入る。
これで菜々子も缶ジュースが飲めるようになる。
ここに入れるときにミスってこぼしたら同じなのだが(爆)
カップホルダの後ろ部分には、お菓子とか玩具とかが入れられて便利。これなら無くしたりこぼしたりすることがかなり避けられるはず。
結構良いアイデアだと思うんだけどね~
マジックテープ固定なのでフル乗車する場合は外す事もできるしね。

ドア周りの風切り音防止( ̄∀ ̄)その1

カーテシランプ交換