ましゃ@彩の国の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

リアサテライトSP取り付け

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2007年07月29日
carrozzeriaのサテライトSP TS-STX900。
これで2Wayスピーカー。

前モデルのTS-STX99とほぼ形状は同じ。
TS-STX999と比べるとかなり小さくて軽い。
BPは天井とカーゴルーム側面の内装の布部分が一体化してあり、樹脂製パーツが少ない。このSPは、内装の隙間に挟み込む形で固定するので、Dピラーの内張り部分に固定するしかない。
Dピラーのカバーはクリップで留まっているだけなので外すのは楽勝。
サブトランクにあるAMPから引いてきたSPケーブルをDピラーボディ側の配線固定用クリップに通しておく。
ピラーカバーの上部にサテライトSPの金具を固定する。
あらかじめ配線してあるSPケーブルと結線して、ピラーカバーを元に戻して完成・・・とはいかなかった。

ピラーカバーはクリップでしか固定されていないので、少々保持力が弱い。
この状態だと、走行時の震動でSPが揺られるとピラーカバーが脱落する可能性がある。
そこでSP本体を上に上げて、SPの一部を天井に触れさせる。
こうすることでSPが震動で揺られてもがたつかない。

ピラーカバーの保持力は相変わらず不安が残るが・・・
後ろから見た画像。
震動対策でSPを天井に触れさせたが、4の状態のままだと運転席から見た場合、リアシートのヘッドレストにSPがかぶってしまい折角のサテライトSPの意味が無い。
意外と天井が低いのねBPって。
こうすることで、運転席まで見通しが良くなる。
運転席から見た場合。
サラウンドバックSPのTS-CX900と並んでいい感じ♪
ルームミラー越しにはこんなかんじ。
TS-STX999を着けていた頃に比べて断然後方視界が良くなった。サイズが小さいから当然だけど。

スバル純正レガシィフロントグリル 改 ( Ver,3 )

ビルシュタインエンブレム取り外し&取付

GT30純正グリル+S401純正バンパー

スバルエンブレム取り付け

ロアグリル部分ににメッシュ取り付け( ̄▽ ̄)

リアを華やかに⊂(`・ω・´)⊃バッ!