赤ボンの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

パーツレビュー

2013年4月20日

RACING GEAR 80R

評価:
RACING GEAR POWER DISC BRAKE PAD 80R
初期制動がガッツリ効くので踏み始めのフィーリングはかなり良いです。
そこから踏み込んでいって踏力でコントロールしようとするのには向かず。
ダストが多め、よく鳴くっていうよくありがちなスポーツ用パッドです。

でも交換時期くらいでクラック入りまくり、フィーリングの悪化。
ギリギリまで使うのは良くないですね(汗)

ほぼサーキット使用で1年半くらい持ってるのでライフは長いんじゃないかな~と。

ブレーキングでフラットスポットを作りまくったのはこのパッドのせい・・・ではなく、ドライバーがヘッポコだからですね(笑)

暗くなってからブレーキングすると、ダストが赤くなって飛んでくのが見えるので24時間耐久みたいな気分になれますww
関連する記事

このレビューで紹介された商品

3.84

パーツレビュー件数:51件

類似商品と比較する

RACING GEAR / POWER DISC BRAKE PAD SS

RACING GEAR / Stopping Revolution SR BRAKE PAD

RACING GEAR / 90R

RACING GEAR / 80W

RACING GEAR / POWER DISC BRAKE PAD CS

RACING GEAR / POWER DISC BRAKE PAD 100R

ACRE Fomula 700C

FOCAL 165VS

SurLuster マイクロファイバークロス

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIDIUM MAX BKR6EIX ...

YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701

エーモン 音楽計画 ボーカルはっきりキット / 2441