いえもっちの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

コムテックZERO805V wi-fiでデータ更新

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年06月11日
先日取り付けしたレーダー探知機の最新取り締まりデーターは、SDカードを抜きパソコンで更新していたがとても面倒。
コムテック純正のwi-fiできるSDカードは結構高額で躊躇していたが、どうも東芝FlashAirで使用可能らしいので購入。
第四世代16GB 中華販売モデル。
コムテックのRader SD Creatorよりソフトウェアがダウンロード可能。
WSD16G-805Vを選んでダウンロード。
ここでZERO-805Vを選ぶと本体起動はできるが、wi-fi通信はできないので注意。
メインメニューの無線LAN設定を選ぶ。
無線LANをONにする。
ここからは夢中になって写真がなかったです。
接続設定で家のwi-fiを設定。
自動ダウンロードを選択すれば起動のタイミングで更新してくれた。
30秒くらい待たないといけないが、便利さが勝る。

フリード用パワーウィンドウSWに交換

カーテシ

ポチガー取り付け

ETC上のスイッチ空き部へのUSB電源設置

ステルスLEDバルブに交換

シーケンシャルウインカー用 純正ウインカーキャンセラー RP後期

「[整備] #ステップワゴンスパーダハイブリッド USBポート増設~車載スマホホルダー用 その2 https://minkara.carview.co.jp/userid/13827/car/2496100/5379813/note.aspx
こつこつハンドメイドで頑張っています。

アッパーボックス交換
2018/05/17 21:48:52

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
RG3からの乗換です。 長く乗るつもりでゆっくり手を入れていきたいと思います。
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
少しずつ手を入れてゆく予定です。少しでも参考になるようにしていきたいと思いますのでよろし ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
なかなか車離れできない一児の父です。少しずつ手をかけようと思います。宜しくお願いします。