Blue Expressの愛車 [三菱 アウトランダー]

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 修正・補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2018年02月12日
2017年12月31日に手洗い洗車を済ませ、ガラスを拭き取るべく右リヤドアパワーウインドーを下げようとしたところ、異音が発生し右リヤガラスが勝手にずり落ちるトラブルが発生した。このため2018年2月3日にディーラーへ持ち込んで調査を依頼、その結果右リヤドアガラスレギュレーターとリヤドアガラスをつなぐシャフトに装着されているプラスチック製の部品が破損していることが判明し即日部品発注、2018年2月12日に右リヤドアパワーウインドーの修理を実施した。
 今回の修理では右リヤドアガラスレギュレーターと右リヤガラスを新品に交換した。
また三菱自動車では2018年1月25日にCW系アウトランダー他4車種のエンジンの補機駆動用ベルトの張力を調整するオートテンショナーの不具合に起因するリコールを届け出た。これを受けて同日にリコール作業を併せて実施した。
 今回のリコール作業ではオートテンショナーが対策品に交換された。
 今回の修理費用は右リヤパーワーウインドー修理分の28,566円(消費税8%込み)であった。

右リヤパワーウインドー修理+リコール作業整備入庫時累計走行距離:92,935km
こちらはメンテナンスノートのその他の臨時整備の実施記録欄。
今回の右パワーウインドー修理+リコール作業では丸一日入庫整備とることから代車を仕立てていただいた。代車は2017年11月登録のMB36S系デリカD:2 CUSTOM HYBRID MVの4WD車で、走行距離2ケタ台の超低走行車である。

ゴム交換

アルミテープで走りの味が変わる!? 俺も試してみっかw 其の弐

CVTクーラー取り付け記録

フォグ交換

三菱純正ホイール交換!(すぐにコクピット行きました)

リア周り