ゆーう23Sの愛車 [マツダ AZ-ワゴン]

ドアミラーをウィンカー付きドアミラーに交換

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2012年05月22日
まずうち張りを剥がしサイドミラーに繋がってるコネクターとビス3本を外します。一つは蓋がしてあるので隠れています。
初めはサイドミラーのステーごと交換できると思っていたんですが…
グレードが上がると下のステーが変わっていてステーは元のを使う事にしました~
あのでミラーの裏にあるビスを外します~
次は配線でコネクターの形が違って付かなかったのでコネクターの前でカットして一つ一つギボシで配線しました~

事前に部屋に置いてあるバッテリーで一つ一つ配線して動きを確認していきました。
色は黒+青-でミラーが下に移動反対に繋ぐと上に移動
黒+茶-でミラーが内側に移動反対に繋ぐと外側に移動
赤+グレー-でミラー格納反対で開く
解らなかったのがオレンジ+と紫-でウィンカーなんですが緑を-にしてもウィンカーが光るので違いが謎のまま緑は使わない事にしました。

因みにドア側の配線は色が全く違うので同じ色を繋ぐと動かないです…
次はフェンダーウィンカーを外し配線をドアの内側まで引っ張ってきてドアミラーと繋ぎます。

一応フェンダーウィンカーはコネクターを取ったので光りませんがそのうち穴隠しのプレートをかって埋めようと思います。
後は動作確認をしたあとうち張りなどを復元していって作業は完了です。

3回目の継続車検(ユーザー車検36975km)

ブレーキフルードの交換 忘備録(38745km)

サイドバイザー取付

バックカメラとモニター取り付け

ダウングレードによるドレスダウン(テールランプユニット編)

気になる所を少しずつ