_

たんたん(旧HN青たん)の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

トヨタ部品大阪共販(TZ) LED LUGGAGE LAMP (LEDラゲッジランプ)

評価 : ★★★ 他の商品のレビュー
2020年03月07日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
トヨタ部品大阪共販のオリジナルパーツです。
専用で作られているので、納まりはとてもいいです。
カーテシランプの方は、満足度が高いですが、こちらは他にも同等の専用品が売られているのと、一つ当たりの価格がお高めで、2つ揃えると結構な値段です。
明るさは爆光ではありませんが、十分明るいです。
これ以上はスポットを選択した方がいいかと思います。
ON-OFFスイッチが物理的なものでなく、バックドアを開ける際に常にONの状態で、いらなければ切るといった感じです。
LEDの数を増やすために、スイッチがどこにあるのか分かりづらいです。
知っていれば問題ないですが・・・
あとは外に出っ張りますので、面一が良ければと、透明タイプのレンズらしいデザインが好みでしたら、LEDを組み込んだ別の商品がありますので、そちらの方がいいかと思います。
この辺は個人の好みなので、選んで買えばいいのかといった感じです。
私もどちらがいいのか分かりませんが、普通はそれならバルブ交換にしますよね~(^^;)
ただ純正はあまり大きなT10は入りませんが・・・
考え方次第ですし、そこまで頻繁にラゲッジを使うわけでもなく、困っていないのでそのまま使っています。
  • LEDが多いせいか、分厚く少し出っ張ります。
    スイッチはどれか分かりませんね・・・
  • 明るさはなかなかのものです。
入手ルート実店舗(その他)

LED LUGGAGE LAMP (LEDラゲッジランプ) のレビュー

類似商品と比較する

LIBERAL / カーボンラゲッジランプベース

工藤自動車 / LEDラゲッジランプ

ピカキュウ / ストップランプ警告灯防止抵抗ユニット(12V21W用)10Ω

AUTO FLAGS / ALL-LEDワークランプ 6インチ

DIA-WYTE / ビッグテール ライトスモーク

e-くるまライフ.com / キーレス連動LED制御ユニット(じわ~っと)

DazzFellows PREMIUM LED DOOR MIRROR WIN ...

VANS ダイヤワイト ペイントリムーバー

sonakoko工房 スイッチLEDチップ打ち替え

不明 T20 ソケット シングル 防水

Auto Agency (トヨタ汎用) / LEDリフレクター 電源取り出しキ ...

VANS スモークテールスプレー