hangetuの"ナヌーク" [スズキ ワゴンR]

ヮンコの燃料タンクのフューエルキャップ?が行方不明(笑)心当たりのスタンドに電話するけど無いと冷たく

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > その他
作業日 : 2018年08月20日
あしらわれたので、新品でお取り寄せしてみたよ(笑)

安い出光系のうさぎに似た名前のスタンドだよ。

セルフでの置き忘れじゃぁないよ(笑)

最後に給油したのそこだから間違いないと思うんだけど、

レシートが無いと追えないとか、日にちと時間がわからないとカメラに映ってるところが追えないとかクドクド言われるので、もうブチ切れて何時もの車の修理やさんに新品部品お願いしたんだ。

注文はこないだの土曜日のお昼さ。
今日の午前中には着くというので、お昼休みに貰って来たよ。

1890円もするんだね〜(笑)

2000円ぶんガソリン入れてキャップ代がほぼ同額。
リッター数円安かったけど、馬鹿高い給油だね(笑)
付いてた部品伝票はこれだね。

一部卑猥なので黒く消してるよ。

これでみんカラさんには削除はされないと、思いたい(笑)
キャップなしで2週間以上走ってた(笑)

燃料はほぼ空から2000円ぶんしか入れなかったから溢れれは無いよ(笑)
そんな飛ばさないしね。

大きな雨もなかったし、雨中走行もしてないからどおってことないよ(笑)イソプロピレンだかなんだかのアルコールをチョット混ぜときゃ水抜きにはなるんだろうけど、気にしない気にしない(笑)
取り付けてみたよ。

流石にピッタリだね。黒光りしてなんだか速そうな雰囲気を醸し出してるね(笑)

今度のやつは締め込んでもカチカチ言わないのさ。

ギューーーと締めてそれでOKみたい。

前のは、締めきれたらカチカチ空回りしてたんだけど、まぁいっか。仕様変更になったのかも知れないし。

キッチリ締まって気持ちいいよ。キツキツだよ。締まりも抜群。つい何度か繰り返してみた(笑)でも大丈夫さ、腰は動いてないし、誰も見てないはずだからww(笑)

タンクが空になると負圧になって燃料が出にくいなんてことはないだろうけど。。。まぁ、純正部品だしいいんじゃないの?!
さらに給油口の扉も閉めるよ。

そう言えばPOLOくんのキャップは、置き忘れ防止で紐じゃないけどなんか付いてたな。そうすりゃ間違いは起こらないのにね(笑)

やれやれ、、、

おしまい

フューエルワン注入

シュアラスターループ パワーショット一本目

エンジンシステム リカバリーGを注入

燃料添加剤注入②

ミニ号にフューエルワン添加(ついでにスクーターにも)

DI高圧ポンプ交換

2018/08/20 13:44:31
酷いですね
給油口の蓋の裏に キャップ置き場取り付けてみてはいかがでしょう(^^)d
2018/08/20 13:54:54
まぁ、ネタが出来たんでいいですけど(笑)

キャップOKです!!って指差し呼称をするスタンドにしようかなぁ~

絶対無くならないので、紐を付けるのが良いのかも知れないです(笑)
2018/08/21 08:50:18
あれまぁ、釈然としない嫌な気分ですね。

蓋にはヒモが付いているものだと思っていました。
結構高いのですね。

私は以前、ハイオクと言ったのにレギュラーを入れられました。店員が青くなって謝るので最初は軽油を入れられたかと心配になりました。レギュラーならまぁOKです。

こんなことがあると、セルフの方がいいと思ってしまいますね。
2018/08/21 08:57:36
まぁ納得はしていませんけど、無いものはないし必要ですから仕方なく(笑)
再発防止対策として紐をつけようと思ってますw

千円程度と思っていたんですけど、こんなにするとは思いませんでした。びっくりポンです(笑)

セルフと有人だと有人の方が好きなのです(笑)値段もそうは変わらなくて、かえって高いセルフもありますし、、、

タンクキャップに穴は空けたくないので、タイラップかけて紐付きにしてみます。
また、整備手帳に書くネタが出来ました(笑)

「@たぬ~です さん。べんきょうー こいみみのんらほ コイミミノンラホ  べんきょー みんカラ→ねる→  ですw」
ポロで 2012/1にデビューです。みんカラ登録も。 2013/4には通勤用に13年落ちの中古ワゴンRも買いました。 走行11万キロ、5MTというマニア度高...

ポロ 1.2 CL 6RCJZ のバッテリーを
2018/11/12 14:37:34
冬の準備はどうでしょう!( ̄▽ ̄)
2018/10/24 20:56:19
結果が出ればプロセスは関係ない、、、って流れ
2018/10/07 22:09:06

日常の戯れ言専門のつぶやき中心です。コメント頂くと喜びますwww
連投は常習です。笑って許せる方しか耐えられないかも(笑)
めんどくさいことは嫌いですが、適当によろしくお願いいたします。
ベイサベイサ * パパンダパパンダ *
ホワイトツリーホワイトツリー * とんぼ2008とんぼ2008 *
とし鈴谷とし鈴谷 * junpei@junpei@ *

スズキ ワゴンR ナヌーク (スズキ ワゴンR)
昨年4月(※平成25年の4月のことです@追記H28.4.13)、転勤に伴う通勤のため、1 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
フォルクスワーゲン ポロで 2012/1にデビューです。