hangetuの"ナヌーク" [スズキ ワゴンR]

ヮンコの運転手が「中秋の名月」だからってさ、何か気の利いた整備をね。 で、団子を作ったよぉ(笑)

作業日 : 2018年09月24日
今夜は多分月は無理だね。
思いついて団子の粉を買ってきてみた。
一袋250g入りだったけど、ちょっと多いかも知れない。。そんな食べないだろうし。
そう思いながら粉をボールに入れてみたけど、結局残してもと思い全部ぶちまけてみた。
ここで失敗だねwボールが小さすぎた。
洗う手間を考えて一回り小さいものにしたんだけど、、、これは失敗だね。
大は小を兼ねる。悪貨は良貨を駆逐するwとな。まぁあんまり関係ないな(笑)

250gに対して水は200CCだね。少しずつ水を足してこねていくよ。
玉になるけど気にしないでいいよ。
水が足りないと思って足しすぎると柔らかくなっちゃう。うどんなんか作るときも同じだね。
いきなりだけど丸めちゃったよ(笑)
このとき数えてないけど大体30個。
正確には31個出来てる。
これで三つ刺した串が10本出来たのでね。
あとの一個は?って?
茹で上がりのチェックでひとつ食べちゃったから(笑)

で、茹でてくよ。
団子が重ならない程度の鍋に、たっぷりめのお湯を沸かす。
沸騰したら団子を入れてくよ。
ひとつずつは面倒なのでボールからゴロゴロ一気に投入。

団子が入ると沸騰は止まるけどそのまま待つよ。
急いては事をし損じるよww
大体全部の団子が浮かび上がってきたら、そこから2分くらい茹でてくよ。

2分経ったら大きめのやつ一つつまんで食べちゃえww
これで火が通ってたらバッチリさ。
特異点は特別なもので判断するのさw
茹で上がったら冷水で冷やしておくよ。
あまり長く水の中に置くとふやけ気味になるから、ある程度冷たくなったら水からあげた方がいいと思うね。
過ぎたるは及ばざるがごとしってね。昔の人はエライね。
で、串に刺していくよ。
串をぐりぐり回しすぎると、団子の中が押し出されちゃうから要注意だよ。
一番初めに大きめのやつを挿すといいよ。
後ほど小さめでOK。挿した後のバランスの問題w。
美は細部に宿るって、誰か言ってたでしょ。
芸術の神は、嫉妬深いのだよ(笑)
あんこは適当にね。
少ないとイマイチだけど、多すぎるのも良くないね。この位がちょうどいいかな?過剰はよくないw

純情、愛情、過剰に異常ぉ~はキョンキョンだね。
でもそれって、バタイユだよね(笑)真の純粋さは、もの凄く異常だからねぇ~

一般的な純情には、気付かない打算が必ずあるから(笑)

でもやっぱり、お月さまは雨雲の向こうだ。
逢いたいときにあえないと思いは募るねw
逢いたくない人には、やたら会うし。
愛の形を確かめたくて、握りしめると壊れてしまう。つかず離れず思うのが幸いだよと人は言う。。
何だってそう、思うがままに成らないのが世の常さ。

花に嵐のたとえもあるぞ。さよならだけが人生ださよならだけが人生さ。

『リモコン・キー』 簡易防水処理化

車内ムードランプ交換

アルミテープチューン②

アルミテープチューン

ゴミ箱交換

エアースペンサー交換⑤

2018/09/24 21:48:01
hangetuさんの投稿だけで上手に作れそうですね。

もしかして実は団子屋さんですか?
あずき団子美味しそうです。ヨモギ団子もいいなぁ。私の好みはきいてないですねー。失礼しましたー。
2018/09/24 21:58:48
思うより簡単ですよ。こねるときの加減さえ間違えなければ大丈夫です。小豆餡だけ買っておけばバッチリです。
是非来年は作ってみてください。

ヨモギ団子は作ったことないですね~春先に挑戦しましょうか?ご一緒に(笑)

「@show_300B さん。この仕様の輸入盤もあったのですね。CDも外盤の方が音がよい場合があるので楽しみですねw ヤフオクでしょうか??」
ポロで 2012/1にデビューです。みんカラ登録も。 2013/4には通勤用に13年落ちの中古ワゴンRも買いました。 走行11万キロ、5MTというマニア度高...

ポロ 1.2 CL 6RCJZ のバッテリーを
2018/11/12 14:37:34
冬の準備はどうでしょう!( ̄▽ ̄)
2018/10/24 20:56:19
結果が出ればプロセスは関係ない、、、って流れ
2018/10/07 22:09:06

日常の戯れ言専門のつぶやき中心です。コメント頂くと喜びますwww
連投は常習です。笑って許せる方しか耐えられないかも(笑)
めんどくさいことは嫌いですが、適当によろしくお願いいたします。
junpei@junpei@ * 中華POLO中華POLO *
とんぼ2008とんぼ2008 * show_300Bshow_300B *
JR120XEJR120XE * イトケン(G)イトケン(G) *

スズキ ワゴンR ナヌーク (スズキ ワゴンR)
昨年4月(※平成25年の4月のことです@追記H28.4.13)、転勤に伴う通勤のため、1 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
フォルクスワーゲン ポロで 2012/1にデビューです。