すいふじ,の"柿号" [スズキ スイフト]

エアクリーナーエレメント交換【100,467km】

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
備忘録です。
純正交換タイプのエアクリエレメントに特にこだわりは無かったので、ネット通販で安かったBLITZにしました。
前回交換したのは49,818kmでした。
いくらなんでも引っ張り過ぎでしたね~(ノ∀`)

こないだスパークプラグ交換やった時にエアクリエレメントを外したので、久しぶりに点検してみたら、かな~りお疲れな感じでした。

元々は金色に近い黄色だったR'sさんのエレメントは、すっかり黒ずんでおりましたw
新旧エレメントを並べてみると、BLITZの方がフィルターの目が細かいですね。

箱から出した時からフィルターが歪んでいたのがちょっと気になりますが、まぁ機能に問題はないと思っておきますw

BLITZさんこれから5万kmよろしくね~ヽ(・∀・)ノ←マテコラw

エアーフィルター取付!

レスポンスリング取り付け

キャブレター 交換 →✖︎ インジェクション交換

エアーフィルターを掃除

エアーエレメント交換

エアフィルター交換

「1本イt(ry」
いい歳こいてクルマ遊びにどっぷりの困ったオヂサンです(ノ∀`) SWIFT購入を機に、このみんカラでSNSデビューしました♪ クルマだけでなく、色々なこ...

HT~ZCスイフト 駆動系関連部品 互換性比較
2018/08/11 13:49:37
「トゥース!と遠征」な…紅侍
2018/08/04 00:06:55
秋の夜長は「日常の道路で起こっているホラー」と・・・「感動CM」で♪
2015/11/05 23:09:23

大変申し訳ありませんが、ただ今基本的にお友達は募集しておりません(。-_-。)アシカラズ
先ずはブログへのコメント、もしくはリアルで絡んでいただければ嬉しいです。
因みに初対面の方に声を掛けるのは苦手です^^;
お互いにフィーリングが合えばなるべくこちらから申請させていただきます。
スズオタスズオタ * 青林檎青林檎
ガンガン  Gr.Aガンガン Gr.A 紅侍紅侍
たかっちゃん(^-^)/たかっちゃん(^-^)/ つるりんちょんつるりんちょん

スズキ スイフト 柿号 (スズキ スイフト)
ZC11S 3型 XG Lパッケージ MT 2008年式 8台目の愛車です。 どうして ...
トヨタ セリカ CELICA GT-FOUR (後期型) (トヨタ セリカ)
3台目の愛車です。 映画、私をスキーに連れてってを観てから、ずーっと憧れていて、でも新車 ...
ホンダ シビックシャトル シビックシャトル 55i MT (ホンダ シビックシャトル)
初めての愛車です。 特にこのクルマを気に入って買ったのではなく、免許を取って、自分のクル ...
トヨタ セリカ CELICA COUPE 1600GT (トヨタ セリカ)
2台目の愛車です。 本格的に峠デビューするために'89年に購入。 ワタシのドラテク修行車 ...