オンワじゃナ・イ・ト♪の"生涯のオンワ号" [その他 その他諸々]

東面ブロック塀の切り下げと塀瓦の取付

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年09月03日
リアガーデン(東面)のブロック塀が北面同様に高くて威圧感があるので、地震時の倒壊時の事も考えて切り下げます。

で、着工前。
で、北面同様にR天端にするためにRにブロックを切断します。一応街中なので、集塵袋をグラインダーに取り付け切断。これが何気に一番しんどい。すでに7月初旬だったので暑い暑い(^_^;)
で、両側から切断完了。
で、削岩機で斫作業。
で、斫完了。あまりの暑さで、瓦載せ作業は涼しくなるまで待つことに(^_^;)
9月に入って、やっと気温も30℃くらいになったので、塀瓦載せ作業の開始。
ひたすら載せて。
終了。 塀瓦が予定よりかなり余ったので、残りはまた別の場所へ。

果樹園計画の始動♪

第4花台の作製

そうだ、npcにしよう!(1)

リアガーデンの塀にトレリス&フラワーハンガー追加

パナソニックシステム建材引き戸の保証交換

コンクリート製枕木設置から3年後

「[整備] #わんこ ニール♪のお歌 しあわせなら手を叩こう♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/138871/car/2563454/4894752/note.aspx
車に関する更新はありませんが、マイホーム情報は随時更新しています(爆) 今後は少しずつ旅行回数を増やして、色々なところを見て回りたいですね

ABCクラフト 天王寺店

2010/04/16 06:07:04

(財)全国建設研修センター
カテゴリ:試験機関
2009/06/06 06:42:02

とくに募集はしておりませんが、基本的に来る者は拒まず去るものは追わずのスタンスです。と言うか、本人が気まぐれ更新しておりますので、定期的に訪問するのは無理なため、たま~に足跡つける感じで(; ̄ー ̄A
acchiacchi * しーくん@しーくん@
ねぎ@和歌山ねぎ@和歌山 セフィローセフィロー
あるるにあるるに navinavinavinavinavinavi

ある日、一言がきっかけでエスティマを降りることになり、気づいたらBMWディーラーに(笑) ...
その他 その他諸々 生涯のオンワ号 (その他 その他諸々)
30年は乗れるでしょう(笑) フルLED仕様 マイホームの仕様、これからの改造?進化? ...
その他 わんこ ニール♂ (その他 わんこ)
aiboのニール♂(ホワイトカラーより)です。ニールの成長記録&カスタマイズ(爆)