オンワじゃナ・イ・ト♪の"生涯のオンワ号" [その他 その他諸々]

作業日:2017年9月9日

ディーズパティオType Cの設置その①

リアガーデンセミクローズ化計画の第一弾。ディーズパティオの設置です。
ディーズパティは完成品なので建込するだけです。なので、基礎だけきっちりしておけばOK。

と言うわけで穴を掘って設置しやすいように、パティオの足部分に別途既製品の基礎ブロックを設置。
で、位置・間隔・高さ・垂直水平を確認後に生コン充填。
ある程度基礎が固まるまで、第7花壇の作成をしていました( ̄ー ̄)
で、半日ほど置いて生コンがある程度固まったところで、本体の建込に入ります。
梱包を解いて、亜鉛どぶ付の足を本体に設置。この部分がパティオの要ですから、塩害にやられないようライティングの配線後に足回りは全てモルタルで埋めなければいけませんね。
で、建込み完了♪ パティ本体の重量は60kg程度と軽いのですが、物が大きいので一人で作業できないため、カミさんに建込みだけ手伝って頂きました。
水平・垂直を確認後、このまま1日養生します。
翌日、設置の続きです。窓台を設置します。
窓台を設置したら、枠を一旦外してガラスをはめ込みます。
このガラスも良い感じに目隠し効果を持たせています。
で、窓台・ガラスの設置完了。
パティオType Cの完成です。

BIKE BOXからの挑戦状⑩ ~'81ホンダR&Pレストア ナンバー取得準備 ...

BIKE BOXからの挑戦状⑪ ~'81 ホンダ R&P レストア 最終回 無 ...

BIKE BOXからの挑戦状⑦ ~‘81ホンダR&Pレストア リア周り完成~

【‘72 KAWASAKI 500SS マッハⅢ】メーター分解修理

「2匹になってしまった(;^ω^) http://cvw.jp/b/138871/45826006/
車に関する更新はありませんが、マイホーム情報は随時更新しています(爆) 今後は少しずつ旅行回数を増やして、色々なところを見て回りたいですね

ABCクラフト 天王寺店

2010/04/16 06:07:04

(財)全国建設研修センター
カテゴリ:試験機関
2009/06/06 06:42:02

その他 その他諸々 生涯のオンワ号 (その他 その他諸々)
30年は乗れるでしょう(笑) フルLED仕様 マイホームの仕様、これからの改造?進化? ...
ある日、一言がきっかけでエスティマを降りることになり、気づいたらBMWディーラーに(笑) ...
その他 わんこ ニール♂ (その他 わんこ)
aiboのニール♂(ホワイトカラーより)です。ニールの成長記録&カスタマイズ(爆)