オンワじゃナ・イ・ト♪の"生涯のオンワ号" [その他 その他諸々]

第7花壇の作製

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月10日
カミさんの実家から譲ってもらったサクランボの木の挿し木を鉢に植えて、早数ヶ月。根鉢が混んできたので、来年花を咲かせるべく(咲くかどうかは分からんけどね)、急遽第7花壇を作ることに。
ただ、この辺は浄化槽の流末パイプが通っているので、必要以上に根が張られると困るので、花壇を高くします。
ディーズパティオの設置と同時進行です。
で、どんどん高くします。
とりあえず7段積んで、外塀で余った塀瓦を載せてみた( ̄ー ̄) 小学生は井戸を作ってると思ってたみたいやけどね。

何気に水やり改善計画とも並行作業。
で、目地塗して完成♪
根が張り出さないようにザバーンを敷いて、土入れ。この土の容量(約0.7m3)で実が成るところまで成長してくれるかな(^_^;)
で、サクランボの木を定植。我が家のシンボルツリーとなります。
で、春の彩の為に、チューリップ45球とパンジーを15株植え付けて、第7花壇の完成。

春が楽しみです。

そうだ、npcにしよう!(2)

そうだ、npcにしよう!(1)

パナソニックシステム建材引き戸の保証交換

リアガーデンアプローチ照明の設置

門扉足元灯の設置

第10、11花壇の作製

「台風20号は久々に強力な台風で、倒木処理に疲れた。倒木で電線・NTT線の断線もあったから、停電箇所は数日に及びそうやね。我が家も網戸が一枚破損と倉庫のスレートが破損。ガーデンも木・鉄製品破損。。。海水散布の洗家を急がないと。」
車に関する更新はありませんが、マイホーム情報は随時更新しています(爆) 今後は少しずつ旅行回数を増やして、色々なところを見て回りたいですね

ABCクラフト 天王寺店

2010/04/16 06:07:04

(財)全国建設研修センター
カテゴリ:試験機関
2009/06/06 06:42:02

とくに募集はしておりませんが、基本的に来る者は拒まず去るものは追わずのスタンスです。と言うか、本人が気まぐれ更新しておりますので、定期的に訪問するのは無理なため、たま~に足跡つける感じで(; ̄ー ̄A
セフィローセフィロー * あるるにあるるに
acchiacchi maimai♪maimai♪
tankchyantankchyan しーくん@しーくん@

ある日、一言がきっかけでエスティマを降りることになり、気づいたらBMWディーラーに(笑) ...
その他 その他諸々 生涯のオンワ号 (その他 その他諸々)
30年は乗れるでしょう(笑) フルLED仕様 マイホームの仕様、これからの改造?進化? ...
その他 わんこ ニール♂ (その他 わんこ)
aiboのニール♂(ホワイトカラーより)です。ニールの成長記録&カスタマイズ(爆)