オンワじゃナ・イ・ト♪の"生涯のオンワ号" [その他 その他諸々]

庭の木製品のメンテ作業

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月21日
ここ最近は、本業の許可更新やら講習やら資格試験やらで何だかんだと苦手な事務作業が続いて、ガーデンもほったらかし(^_^;)

気付けば鉄製品や木製品が風雨(主に塩害)によるダメージが。
鉄系は手遅れなので、木製品のメンテ。保護剤を塗り塗り。
技能士試験も近かったので、刷毛さばきの練習も兼ねて(^_^;)
塗り塗り。
木製オベリスクは何度も台風のたびに倒されているので、鉄筋で補強。バラも折れずによく耐えたもんだわ。
塗り塗りしてたら、張り石の汚れも気になるし。。。
レンガからはエフロが滲み出てきてるし。。。次回もメンテ作業だな。寒さも底をついたようだから、そろそろホッタラカシのバラの選定誘引作業も(遅)

パナソニックシステム建材引き戸の保証交換

そうだ、npcにしよう!(1)

そうだ、npcにしよう!(2)

バスルームの入口パッキンの修理

門扉足元灯の設置

0号花壇の整理。

「台風20号は久々に強力な台風で、倒木処理に疲れた。倒木で電線・NTT線の断線もあったから、停電箇所は数日に及びそうやね。我が家も網戸が一枚破損と倉庫のスレートが破損。ガーデンも木・鉄製品破損。。。海水散布の洗家を急がないと。」
車に関する更新はありませんが、マイホーム情報は随時更新しています(爆) 今後は少しずつ旅行回数を増やして、色々なところを見て回りたいですね

ABCクラフト 天王寺店

2010/04/16 06:07:04

(財)全国建設研修センター
カテゴリ:試験機関
2009/06/06 06:42:02

とくに募集はしておりませんが、基本的に来る者は拒まず去るものは追わずのスタンスです。と言うか、本人が気まぐれ更新しておりますので、定期的に訪問するのは無理なため、たま~に足跡つける感じで(; ̄ー ̄A
あるるにあるるに * セフィローセフィロー *
acchiacchi maimai♪maimai♪
tankchyantankchyan しーくん@しーくん@

ある日、一言がきっかけでエスティマを降りることになり、気づいたらBMWディーラーに(笑) ...
その他 その他諸々 生涯のオンワ号 (その他 その他諸々)
30年は乗れるでしょう(笑) フルLED仕様 マイホームの仕様、これからの改造?進化? ...
その他 わんこ ニール♂ (その他 わんこ)
aiboのニール♂(ホワイトカラーより)です。ニールの成長記録&カスタマイズ(爆)