オンワじゃナ・イ・ト♪の"生涯のオンワ号" [その他 その他諸々]

第10、11花壇の作製

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月01日
リアガーデンの鉢植え整理の為に作成です。フロントガーデンで一番最初に作った花壇である第1花壇と同じものを2個作ります。ちょうど4月から運送代が値上がりすると言うことで、3月にまとめてラグブリックレンガを注文。
このラグブリックは大きさからすると単価は割高ですが、小さくてサークルやカーブ使いに適しています。

で、リアガーデンの第10花壇の下地作成状況。下地だけモルタルできっちり作っておけば、あとはボンド作業のみです。
で、ボンドで積み上げて第10花壇完成。
同じ要領で、第11花壇も下地設置。
ボンドで積み上げ完了。
で、第10花壇のメインには鉢植えで3年目のバラのポーラを定植。ポーラは3年目なので根鉢が偉いことになっていました(^_^;)

両サイドには鉢に仮植えしていたマーガレットを定植。マーガレットもここなら夏越し大丈夫でしょう。
第11花壇のメインには鉢植えで2年目のプリンセス・ドゥ・モナコを定植。これは丁度良いタイミングだったかな。

両サイドには片方を鉢植え2年目の百日紅の薄紫を定植。もう片方は、またまたマーガレット。

これで鉢植えが6個減りました。。。。。と思う(´゚ω゚):;*.':;ブッ

ダイヘン インバーミニタエレコンAVPM-200(6)

リアガーデンの塀にトレリス&フラワーハンガー追加

0号花壇の整理。

リアガーデンアプローチ照明の設置

エバポレーターの洗浄

ショックカートリッジ 、ロアブラケット新品交換

「台風20号は久々に強力な台風で、倒木処理に疲れた。倒木で電線・NTT線の断線もあったから、停電箇所は数日に及びそうやね。我が家も網戸が一枚破損と倉庫のスレートが破損。ガーデンも木・鉄製品破損。。。海水散布の洗家を急がないと。」
車に関する更新はありませんが、マイホーム情報は随時更新しています(爆) 今後は少しずつ旅行回数を増やして、色々なところを見て回りたいですね

ABCクラフト 天王寺店

2010/04/16 06:07:04

(財)全国建設研修センター
カテゴリ:試験機関
2009/06/06 06:42:02

とくに募集はしておりませんが、基本的に来る者は拒まず去るものは追わずのスタンスです。と言うか、本人が気まぐれ更新しておりますので、定期的に訪問するのは無理なため、たま~に足跡つける感じで(; ̄ー ̄A
セフィローセフィロー あるるにあるるに
TS@VABTS@VAB sadabo.com HYPERsadabo.com HYPER
ねぎ@和歌山ねぎ@和歌山 maimai♪maimai♪

ある日、一言がきっかけでエスティマを降りることになり、気づいたらBMWディーラーに(笑) ...
その他 その他諸々 生涯のオンワ号 (その他 その他諸々)
30年は乗れるでしょう(笑) フルLED仕様 マイホームの仕様、これからの改造?進化? ...
その他 わんこ ニール♂ (その他 わんこ)
aiboのニール♂(ホワイトカラーより)です。ニールの成長記録&カスタマイズ(爆)