オンワじゃナ・イ・ト♪の"生涯のオンワ号" [その他 その他諸々]

第9花壇の作製♪

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月08日
今回の第9花壇の作製場所は、リアガーデンのディーズパティオの裏側。第8花壇の裏側になります。3月に入ってから、壁を塗ったり、門柱だの第10花壇だのと並行作業をしているので、順番は無茶苦茶(^_^;)

着工前です。
リアガーデンは、フロントガーデンに比べて、フォーカルポイントとなる場所が少ないので、少し高低差を出そうかと。

とっととレンガを消費しないとアプローチにかかれないと言う理由もあるし、鉢を並べ探すなボケーっとカミさんにお叱りの言葉も頂いておりますので、鉢の整理も兼ねて。
毎度の如く、モルタル積み作業。デリケートで繊細なわてのお手手が春なのに荒れてます( ´,_ゝ`) プッ
で、レンガ作業完了。鉢台2か所と、花壇を2段に配置。当初、ここはブルーベリー花壇にしようと思ってましたが、カミさんにブルーベリーには勿体ないと言われ却下。
で、目地入れ完了。鉢台には枝垂れるアイビーベゴニアとスイートピーを設置。
で、メイン花壇にはオリジナルブレンド土を入れ、鉢植えを減らすため、鉢植えのキャリアが長くて、最近弱り気味のミネルバを移植。下段には2年目の百日紅の赤紫と紫を移植。株もとにはプチダリアを添えて、完成。

第10、11花壇も含めると11鉢減らすことが出来ました。。。。カミさんの実家へ行くまでは(苦笑)
横から見るとこんな感じで。

あ、ついでなので窓下にプランターを増設。バコパが枝垂れる予定。
第9花壇全景。これで、ディーズパティオは花壇でサンドウィッチ♪

後にリアガーデンのフォーカルポイントになることでしょう。

パナソニックシステム建材引き戸の保証交換

リアガーデンの門柱の設置

リアガーデン外塀にダミー窓の設置

ダイヘン インバーミニタエレコンAVPM-200(5)

ac17 ソロ 用 バイクメンテナンススタンド作成(5)

ダイヘン インバーミニタエレコンAVPM-200(6)

「台風20号は久々に強力な台風で、倒木処理に疲れた。倒木で電線・NTT線の断線もあったから、停電箇所は数日に及びそうやね。我が家も網戸が一枚破損と倉庫のスレートが破損。ガーデンも木・鉄製品破損。。。海水散布の洗家を急がないと。」
車に関する更新はありませんが、マイホーム情報は随時更新しています(爆) 今後は少しずつ旅行回数を増やして、色々なところを見て回りたいですね

ABCクラフト 天王寺店

2010/04/16 06:07:04

(財)全国建設研修センター
カテゴリ:試験機関
2009/06/06 06:42:02

とくに募集はしておりませんが、基本的に来る者は拒まず去るものは追わずのスタンスです。と言うか、本人が気まぐれ更新しておりますので、定期的に訪問するのは無理なため、たま~に足跡つける感じで(; ̄ー ̄A
あるるにあるるに * ねぎ@和歌山ねぎ@和歌山 *
セフィローセフィロー tankchyantankchyan
聖者聖者 しーくん@しーくん@

ある日、一言がきっかけでエスティマを降りることになり、気づいたらBMWディーラーに(笑) ...
その他 その他諸々 生涯のオンワ号 (その他 その他諸々)
30年は乗れるでしょう(笑) フルLED仕様 マイホームの仕様、これからの改造?進化? ...
その他 わんこ ニール♂ (その他 わんこ)
aiboのニール♂(ホワイトカラーより)です。ニールの成長記録&カスタマイズ(爆)