gamecenter-cxの愛車 [スバル BRZ]

2017年12月09日
カテゴリ : 駆動系 > デフマウント
CUSCO リヤデフマウントブッシュカラー
 室内騒音倍増計画第2弾
クスコのリアデフマウントブッシュカラーです。

振動や騒音を吸収するリアのデフマウントクッションの隙間を、テフロン性?のパーツで埋めてデフの取付を多少リジット化して、トラクションアップを目的とするパーツのようです。

交換後のちょっとした車の移動でも、転回時のリアデフの作動や、室内にこもるような騒音、振動が以前よりも大きく体感できます・・・(過去に駆動系の交換した部品の騒音が大きく感じるようになったのかも知れません。)

取付は、スタビライザーバーがちょっと邪魔ですが、バーを下側に引張ったりすればソケットも入ります。マフラーの種類によっては工具が入らず、トルクがかけづらいかも知れませんが短時間で交換が可能でした。
入手ルートネットショッピング

CUSCO / SAFETY21 センターピラー止め

CUSCO / パワーブレース リヤ

CUSCO / リヤフレーム補強バー

CUSCO / フロントメンバー補強バー

CUSCO / ワンタッチ ロールバーパッド

CUSCO / ロールバーパッド

POWER FLEX Rear Diff rear Right Mount I ...

POWER FLEX Rear Diff Rear Left Mount In ...

Shuu工房 Shuu工房お手製ベルトホルダー

STI フレキシブルタワーバー

DENSO 車載用プラズマクラスターイオン発生機 PCDNT-B

HKS OB-LINK TYPE-FA20

「独りだけ半袖着ていたのは私です(笑)」
 25年3月にBRZが納車されるまでの車歴は、・・・クイント・インテグラZS、RA1オデッセイ、ウイッシュ2.0Zです。ウイッシュは13万キロ、オデッセイも11...

TOYOTA 86 FSW レーシングコース テスト (ドラテク後編)!
2017/05/27 22:44:35
TOYOTA 86 FSW レーシングコース テスト (ドラテク前編)!
2017/05/27 22:41:52
86 / BRZ のブレーキ
2017/05/27 11:08:54

内気な性格なので自分から声をかけることがなかなかできませんが・・・(笑)、友達申請は快く受けしますので、お気軽にお声をおかけください。
⑨ナインボール⑨⑨ナインボール⑨ * ゆーくん∞粉々号ゆーくん∞粉々号 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認
チックンタックンチックンタックン 塒

スバル BRZ スバル BRZ
25.2.11契約、あっという間の25.3.16納車でした。 皆さんのカスタマイズを参考 ...