kentaponの愛車 [ホンダ S2000]

スタビリンク交換

作業日 : 2018年02月25日
実は去年の12月、車高調に交換した時に左のスタビリンク外そうとしたら・・・
ナットが緩んだ途中でサビを噛み込み固着→六角舐める→グラグラ(笑)

というスタビリンクあるあるトラブルに見舞われてまして(;・∀・)
とは言え、別に音鳴って無いし「ま、いいか」と放置してました。。。
ただグラグラのまま放置も良くないので、新品買ってきました。
(と言うより。。。やっとと言うか今更というか。。。今週辺りから音がやっと鳴り始めましたw)

ついでだから右も交換!
取り合えずナット外さないことには始まらない(;・∀・)

ナットクラッシャー使うも・・・フランジナットじゃ割ること出来ません(笑)←当たり前www
ま、それでもナットが変形してくれたおかげでなんとか摘出成功!

初めは切ろうと頑張ったんですが・・・スペース無くて(´・ω・`)
約2ヶ月ぶりにフロントスタビ復活www

ナットはロックナットじゃなく普通のフランジナットに変えました。。。
ついでだからリアも交換

コッチは補修部品用の社外品(笑)
いや。。。純正の半額の値段だったので(;・∀・)
右が今回買った社外のスタビリンク
左が純正スタビリンク

車高下がった分多少補正して乗り心地マイルドにならないかな?と思いまして

・・・結果何も変わりませんでした(笑)
いちおーMADE IN JAPANなのだけど、評判見るとすぐにダメになるらしい?(;・∀・)

まぁ、どんな感じになるか試したいだけだったし、もし良ければスバルのディーラーにレッツゴーですね(笑)

スーパーナウ タイロッドエンド

格安アライメント