けたぽの愛車 [ホンダ S2000]

作業日:2018年8月14日

ペタペタと断熱シートを貼ったった!

削っても削っても。。。変色してしまうリアのアンパネくん。。。

流石にマフラーとの隙間厳しいのかな?

最近は、バンパー内に熱籠もっちゃって殆ど付けてませんが。。。
表面の樹脂が溶けちゃってたり、色変わってっちゃったり(´・ω・`)

初めの状態よりだいぶ削り込んだのでだいぶマシにはなったけど、燃えちゃっても嫌だし。。。
WETだから樹脂成分がどう作用するか。。。
なので、断熱シートで保護しました。

もうこれでダメならマフラーにバンテージ巻こうか。。。?
マフラーノーマルでバンテージってwww)

つか、熱でだいぶ歪んじゃったなぁ(´・ω・`)
単体だとヨレヨレ。。。車に付ければ無理やり矯正されるけど。。。
シートがだいぶ余ったので、エアクリボックスの前に付けてる自作の板っ切れ?にも貼り付けました
こんな感じ

てか。。。もう樹脂で作った意味ないよね?
どうせシートで断熱しちゃってるじゃんwww

でも、流石にラジエター直上でほぼ接触してるためか、コレ貼ってもカーボンパネルが温まってしまいました(ノД`)
コレでもまだ余ったので、今度はエアクリボックスに!

ちょうど見えない位置だけ貼ろうと思ったら・・・微妙に足りませんでしたwww
あんまりこの手の部品が好きじゃないから見えない所で。。。スマートじゃないし(´・ω・`)

まぁ、ある程度ラジファンからの暖かい空気遮ってくれるかな?

てか、いつまで粘着力持つかwww
大体この手のシート数ヶ月で剥がれて終了なイメージwww

ナンバー変更

トランクロックアクチュエーター交換

雨漏れ修理

カーポートに遮光シート取付

車重計測

S2000関連本(書籍など)の紹介【ベスト10】※フォトギャラリーからの再掲載