きりん一番の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2020年10月18日

リアのドライブレコーダーの取り付け

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
まずは、レーダー探知機との相互通信ケーブルから電源を取ります。ケーブルの長さが3.6mとアウトバックのリアからダッシュボードを繋ぐには短すぎるため、切断してケーブルを追加します。
ケーブルはいつもの秋葉原オヤイテ電気さんに相談して購入。ケーブルは配線を出して、はんだ付けして、更に絶縁テープ、収縮ケーブルを使いました。
使用したはんだごて。
今回用に購入しましたが、他に使うかな?

※写真に色々写り混んでますね(汗
ドライブレコーダーはリアに設置するため、配線を通します。配線通しには、針金ハンガーを使用。先人の知恵から左の方が通し安いと聞きましたが、コネクタが大きいためすんなりとないきませんでした。
ケーブルを通したところ。内装は内装はがしを使わなくても外せました。
リアゲートのモールも簡単に外れました。
外したモール部分からケーブルを入れてゲートの下部まで来たら車内に引き込みます。
あとはダッシュボードまで配線し、レーダー探知機に取り付けます。
カメラの調整を行って完成です。
が、まだ調整仕切れてないです(笑)

自作 リアゲート予約ロックキット取り付け ③スケッチ編

アイドリングストップキャンセラー

CEPイージーオープンキット取付

フットランプ 自作

ドラレコ交換と移設

ドラレコ移植

「@こうざ さん、押し掛けは試してみましたか?下り坂でも行けますよ(笑)」
早寝早起き~♪

[トヨタ アルファード]配線コム 4P(090型)-TSシリーズメス端子側カプラーキットF090-SMTS
2021/01/10 14:51:27
[三菱 ランサーエボリューションX] 電源オプションカプラー取り付け
2021/01/10 14:29:45
ステアリング 移植 アウトバックBS9→LA150 その1
2020/12/08 02:57:41

4台目のスバルはOUTBACKになりました。
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
初めてのロードスターです。
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
学生時代にアルバイトしてお金をためて購入した車。 日産のフェアで売れ残った車で、フェア期 ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
大学時代のゼミ同期から購入。所有期間は約6か月だったような気がします。 たしか、10月の ...