プロト クルマパーツ&用品【公式】の"ZN6" [トヨタ 86]

2021年8月10日

NEOPLOT リフトアップスペーサーNEO

PLOT  リフトアップスペーサーNEO
リフトアップもアリじゃないですか!!

あと、視界がまったく別物です!(笑)

リフトアップスペーサーNEOを装着してすぐの感想です。

もともとローダウンしていた86ですから余計にそう感じますね。(汗)

乗り心地が優しくなったので仕事帰りのお疲れオジサンは、ちょっと嬉しいかも。(^^♪

乗り心地が優しい・・・だってベースとなっている足回りは純正ですから、ローダウンの車高調とはストロークも特性も全然違いますから。(笑)

NEOPLOTリフトアップスペーサーNEOは、純正サスペンション(純正アッパーマウント)専用に開発された25mmアップのリフトアップスペーサーになります。

たった25mmのリフトアップですが随分と印象が変わりますね。

ローダウンしていたときのように車止めブロックに気を遣うことは無くなりました。

車高が上がっている分、キャンプへ行くときなど多少の不整地ならば気にせずに走れそうです。
(86でキャンプ行く人いるの?って、いるのよ、これが)

不整地だけじゃなく雪道などを走るときにも有利ですね。

あとマッドタイヤで外径を少し大きくしてやれば見た目の印象も全然変わります。

スポーツカーは、ローダウンがセオリーかもしれませんが、リフトアップもアリなんじゃないでしょうか!! ( *´艸`)

品名:NEOPLOT リフトアップスペーサーNEO
品番:NP30310
価格:43,780円(税込)/39,800円(税抜)←2021年9月30日までの価格です。
※2021年10月1日より価格改定「54,450円(税込)/49,500円(税抜)」になります。
適合:
トヨタ 86(型式:ZN6)
スバル BRZ(型式:ZC6)
スバル レガシィB4(型式:BN9)
スバル レガシィアウトバック(型式:BS9)

※フロントアッパーマウントのボルトサイズがM8の車両に適合します。
※ブレーキホースは、本製品の取り付けだけであれば純正品で対応可能です。

レガシィアウトバックの整備手帳に開発時の記事がありますので、よろしければご覧ください。(関連する記事にリンクあり)

---2021年9月1日追記---

不本意ながら原料価格の高騰により価格改定を行うこととなりました。
2021年10月1日(金)より価格が54,450円(税込)/49,500円(税抜)となります。
ご理解のほど、よろしくお願い申しあげます。m(__)m

商品情報ホームページ↓

PLOTオンラインストアページ↓
  • 構成部品イメージです。ボルトの色は実際の製品と異なります。
  • フロント用の画像です。
  • リア用の画像です。
  • アッパーマウントに水がたまらないように水抜き溝があります。
  • 取付位置はここ。純正アッパーマウントに固定してから取り付けます。
  • NEOPLOTリフトアップスペーサーNEOとタイヤ&ホイールだけでもイイ感じに仕上がりますね。
  • ローダウンとは違ったインパクトのあるルックスになりました!
定価54,450 円
入手ルートその他
関連する記事

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] #ハイエースバン ハイエースのバックドアダンパー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1393205/car/1444493/7748969/note.aspx
株式会社プロトのクルマ関係の情報を配信するための公式アカウントです。 プロトのオリジナル商品から正規輸入商品、プロトとお取引のある国内メーカーの商品まで、...

プロト クルマパーツ&用品【公式】さんのマツダ ロードスター
2024/04/20 15:14:23

スズキ ジムニー JB64W (スズキ ジムニー)
何かと話題の新型ジムニー! 当社ももれなく新型ジムニー用パーツの開発に取り組んでまいりま ...
マツダ ロードスター NDロードスター (マツダ ロードスター)
プロトにデモ車としてロードスターが来ました✨ NAロードスターオーナーも一瞬買ってしまお ...
スバル BRZ ZC6 (スバル BRZ)
トヨタ86とスバルBRZ、この2車種が、今後のクルマ業界に何をもたらすのか・・・ 発表 ...
スバル レガシィ アウトバック BS9 (スバル レガシィ アウトバック)
クルマ用アウトドア・レジャー関連商材の取付確認、および評価用車両としている「スバル アウ ...