little-tの"アトランタ" [ダイハツ アトレーワゴン]

他車種の車高調流用での取付

作業日 : 2020年09月12日
雨と仕事でなかなか車高調取付出来ません!が、準備と加工は地道にやっている今日この頃、、

まずは、 ヘタリがあったアッパーマウントの新品を買いました。
次に純正のストラットを外して色々と計測しまして、、
比較してみる。
純正の全長が500mm ぐらいあるんで車高調の下げ幅ありまくりですね。
まだ伸ばしてみてアッパーからブラケット下までを470mで仮組みしてみようかな。
新品アッパーとヘタレアッパー。
お疲れ様の様です。
ファイナルコネクションのロッド径12のピッチ1.25でアトレーと一緒でしたが、ダイハツアッパーの穴はDなんで削って○に仕上げます。
ロッドに入りました。
ちなみに雨降ってるし奥様形が遊びに来てて、作業場はアトレーの中、、
仮組みしてみました。
後は、スラストベアリング待ちと、ブラケットの穴加工、
ブレーキホースやらの固定するステーとかをしなくちゃだな。

次回に続きますよー

車高調 取り付け リア編(´・ω・`)

車高調 取り付け フロント編(´・ω・`)

フロントロアアーム交換2回目

他車用の車高調取付②

バンプラバーの調整

リアショック取付位置を下げてみる

「朝方に台風9号去りました…けどアトレーとノアが潮吹いてて2台とも軽く洗車しました!だいぶ風強くて近所の工事用の薄鉄板の策が吹っ飛んでて焦ったわ。10号大丈夫かな‥」
人生色々ですが、今幸せです。 08 TUNDRA CREWMAX Limited レッドロックレザー マイホーム新築資金の為、売却から約5年、、、 ...

静音計画の流用です。
2020/09/13 19:59:30
ダンパーの取り付け下げるんです君
2020/09/09 22:22:51
モビリオスパイク ヒューズボックス(車内)調査 パート2
2016/07/22 12:28:16

ダイハツ アトレーワゴン アトランタ (ダイハツ アトレーワゴン)
仕事用に買ってみたー
トヨタ ノア 野良猫ノア猫 (トヨタ ノア)
嫁メインの週末ファミリーカーー使用。
米国トヨタ タンドラ ツンドラww (米国トヨタ タンドラ)
ちょっとデカイファミリーカーのつもりが…ww
リンカーン タウンカー リンカーン タウンカー
95タウンカーカルティエ メタリックパープル 紺色レザートップ チェリーボム HI ...